ただの独り言です 卒業を控えた高校3年生女子です 学校で行事としてスポーツ大…

回答4 + お礼2 HIT数 80 あ+ あ-

2025/01/30 20:10(更新日時)

ただの独り言です
卒業を控えた高校3年生女子です
学校で行事としてスポーツ大会をするのですがその打ち上げを友達と一緒にする予定でした
ですが私の持ち金がなく、親に昼食代とカラオケ代を含めたお金を出してほしいと頼みました
父は友達と遊べる最後の機会だし結果も出したからいいよと了承してくれたのですが母は超大手に就職したわけでもないのになんでこんなやつに金を出さなきゃいけないのか、そもそもアルバイトもしていてお金もあるはずなのに計画的にお金を使えないこいつが悪いから出すつもりはないと言われ父と母の間で喧嘩が起こってしまい険悪なムードになってしまいました
私も私で母の意見が正しいと思いますしただでさえ出来損ないの私なんかにお金をかけるのは良くないなと感じていて親には友達に用事ができていけなくなったみたいだからやめておくと嘘をつき、友達からの誘いは断ろうと思います
いつも私のせいで喧嘩になってしまっていますし親にはできる限り喧嘩せず、仲良くいてほしいなと切に願っています
ごめんなさい

No.4230638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思ったならそれですね。

No.2

情勢が悪いので親も余裕がないんでしょうね
私もアルバイトの金で賄えなかったのはまずかったと思います
そういう時の為のアルバイトだと思うので

No.3

>> 2 コメントありがとうございます
そうですよね
自分でもお金を計画的に使わないといけないとは思うのですがストレスが貯まると発散させるために買い物をしてしまうのでなかなか難しくて...

No.4

買い物依存症はギャンブルの次くらいに人生を破産させるので気を付けてくださいね
何か別の事で解消できるといいんですけど

No.5

>> 4 ありがとうございます
趣味はあったんですけど母に馬鹿にされたのでやりたくなくなっちゃって

No.6

それは酷い母親ですね
言葉も出ないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題