単純な疑問なんですけど簡単に学校休める子達って親どういう対応なんですか?休むねー…
単純な疑問なんですけど簡単に学校休める子達って親どういう対応なんですか?休むねー➡️おっけー👍🏻だけなんですか?
勿論私は学生の頃休みたい派閥(休ませてはくれなかったけど)でしたが今考えたら学費払ってるのに何でそんな簡単に休ませてあげるんだ?って疑問に感じます笑
そりゃ体調不良だの熱だのいじめ等の人間トラブルで休ませるのは親として当然ですが、高校の時友達の中には「普通に寝てた」「だるいから休んだ」「地味にお腹痛かったから休んだ笑」とか訳の分からない理由で休んでる子が結構居て何でそれで休めんの!?としかなりませんでした
独断で休んでるなら高校が義務教育で無くても親に連絡行くだろうし、もしくだらない理由で休むの許さない!方面の親なら怒ると思うんですがその子達は何回も同じような理由で休んでました
その時は良いなーとしか思わなかったけど親がどういう感じなのかめっちゃ気になります、笑笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ほんとだよね。
親の意識が高くないんだと思います。
私は自分は高校休みまくりだったけど、自分の子はほぼ皆勤賞。
成績キープしてほしいから授業は休んでほしくない。色々考えています。
私の親はなーんも考えてくれてなかった。
今はアプリもあるから勝手に休み連絡入れるって子もいるんじゃないですかね。
あと親が共働きで子供より早く家を出るから、学校行く準備してるふりして親が家出たら休むって子もいました。
あと親が朝起きなくて子供も昼くらいに学校くるってパターンもあってびっくらこいた。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧