7つ年下の異性です。なんか手が震えてた。意味あるの?ないの? パート先の子で、…

回答3 + お礼3 HIT数 216 あ+ あ-

2025/02/04 18:05(更新日時)

7つ年下の異性です。なんか手が震えてた。意味あるの?ないの?
パート先の子で、私は販売、彼は製造です。彼が買い物して私のレジにきた際、ポイントカードは?と聞いて、渡されたとき彼の手が震えていました。私は5年目、彼は10年以上のベテランなので慣れているはずです。普段から製造と販売は話す機会がないですが、見かけるとお久しぶりですと声をかけてくれます。仕事上普通のことなのに、気にかけてくれて、私が気になっちゃっているかもしれませんが。

①おばはんに興味なし、別に普通

②気になる

No.4230818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手が震えてたってだけで、なぜそれを「自分に興味あるの?気になってるの?」って捉えてるのかが謎。
体調悪かったり、疲れてたりしただけかもしれないのに。

No.2

真面目で気を使いすぎるタイプなだけでは。
自分の方が勤続年数が長くても、7歳も歳上だと気を遣うし緊張もします。
仕事だから気を遣って挨拶もするでしょう。
あなたがジロジロ訳あり顔でみてるから、より一層気を使うでしょうしね。

つまり、職場のオバサンにロックオンされて恐怖と気まずさの狭間で震えてたんでしょう。

No.3

>> 2 見ていると思われても仕方ないですが、私は販売で、彼は製造です。立っている場所から視界には入りません。ジロジロ見てもいないのにイメージで言われても困ります。私が気づかないのに声をかけてくれるのは彼の方です。

No.4

>> 1 手が震えてたってだけで、なぜそれを「自分に興味あるの?気になってるの?」って捉えてるのかが謎。 体調悪かったり、疲れてたりしただけかもしれ… 手が震えるのは体調悪いのはあったかもしれませんね。仕事とはいえ、関わりなくても製造の子で唯一声をかけてくれるのが彼だけなので。気があるというか、人たらし?なところがあるのかもしれないです。

No.5

お酒買っている人が
手が震えてるのを見た時
アルコール依存なのかと思った事が

体調不良でも手震えるんですか
心配ですね

No.6

>> 5 そうだったんですね。体調不良で手が震えてる人を見たことないですが、ストレスか何かでしょうね。心配になりますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧