学校の授業が辛いです… 私は授業の内容を理解するのが速くないので、すぐに答えら…

回答4 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2025/01/31 10:31(更新日時)

学校の授業が辛いです…
私は授業の内容を理解するのが速くないので、すぐに答えられない時があります。その授業が1、2回ぐらい遅れているということで、授業を速く進めなくてはならず、授業についていけていないです。前までは平気で高得点を取れていたのですが、最近は不調です。家で問題を解いてみているのですが結局はわからないままです。先生は授業中急にあててくるし、ちょっとでも戸惑ったりすると笑ってきます。当然クラスメイトにも見られているのでその度に恥ずかしい思いをしています。涙が出そうになりました。教えてくれる友達なんていないし、先生に言ったら馬鹿にされそうだし、どうしたらいいかわかりません。今からでも追いつくためにどうすればいいでしょうか。

No.4230954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

予習をする。←これ大事(だいじ)
授業でやるところを予習し、
分からないところを授業の中で理解する。
分かるところは理解がより深まるし、
分からないところは先生や友達に積極的に質問して、分かるように努力する。

No.2

予習は?

No.3

予習復習する。
復習後わからない部分を列挙して先生に質問。
質問する内容をみて先生はどれだけ勉強しているかはわかる。
頑張っていることもわかるよ。
頑張ってる子を馬鹿になんてしない。
それは教師ではないし、そんな教師いたら失格。
だからそんなのは気にしなくて大丈夫。

No.4

その気持ちわかる〜私も中1ですけど英語の時間に発音を間違ってしまった時や,国語の時文章を読み間違えただけで男子にからかわれます。私は真剣にやっているのに…と思いますよね

今はお腹が痛くて体育見学しているところです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧