長年居るパートさんと、入って五年の正社員、どちらのほうが立場が上だと思いますか?
長年居るパートさんと、入って五年の正社員、どちらのほうが立場が上だと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>長年居るパートさんと、入って五年の正社員、どちらのほうが立場が上だと思いますか?
普通に考えれば、正社員です。
パートさんの立場を上とすれば、その会社は組織としてどうなっているのだろう?と考えます。
肩書でなく、人が組織を動かしていくとするならば、まず、パートと正社員という概念を無くすべきでしょうね。
パートでも時間単価を正社員並みに上げたり(正社員より高くても問題ない)、または、正社員の給与をパート並みに引き下げたりするか…ですね。
入って5年の正社員は、長年いるパートさんの方が仕事の先輩として立場が上だと思って接したほうがいいと思います。
長年いるパートさんの方は、パートより正社員のほうが立場か上だと思って接したほうがいいと思います。
相手を敬う気持ちで接することで職場か円満に行き、ひいては業務の効率も上がります。
こちらも、正社員の方が上かなって思い、働いてました。
人による?
1年目の正社員とこちら長年いるパートで
会社の中で移動があり、正社員と同じポジションで働いてたら、舐められました。
こちらの顔みるなり、ゴミ捨てお願いします、
急ぎの用事あったときは、自分で出した紙くずなのに、捨てといてくださいって舐めた感じやったので
上司に報告し、あの方から何かを習う気はありません!
と言ってやりました。
ほんとは、そんなことしたくない派ですが、、
しかたなくです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧