寝る時に猫が一緒に寝てきて可愛いんですがかれこれ4年もの間、彼等の甘えっぷりとそ…

回答3 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/01/31 16:50(更新日時)

寝る時に猫が一緒に寝てきて可愛いんですがかれこれ4年もの間、彼等の甘えっぷりとそのしつこさに不眠が続いています。

寒い時は特に寄ってきます。布団の中で腕枕は毎晩。ソファにいる時は脇に顔を埋めてきて気持ちよさそう。

人間含めてこんなの寄り付かれるのに慣れてない自分もいますが、落ち着いて寝たいです。隔離した事もありますがずっと夜中中鳴いてます。

これって猫飼ってる人達は普通ですか?

タグ

No.4231194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

分かります。猫の事まで考えて無くほっといてるから、特に、寒い時に余計に、布団入ってくるのかもしれませんが、邪魔です。朝の餌とか、トイレ掃除とかの何らかの要求時、特に主に餌の時もですが、寒くて布団に入れて欲しい時も、私の頭を、手でなできて合図します。ねぇ、ねぇか?布団に入れてよ的な。あれ、爪引かかると、痛いたいです。後、自分で、もぐて、入って来ます。あまり、横に寄り添われたくないし、くっいてこられるの好きじゃ無いし、ウザいです。重かったり、寝返りとかできにくて、動きにくくていごごちよ良く寝れません。ゆっくりさ休んで眠れないので、ゆっくり休んで眠りたいです。

No.2

うちも初めのうちは、そんな感じでした
でも、そのうち慣れて鳴かなくなりますよ

No.1

私のにゃんちゃんは奥さんにはベッタリですが、私には年に数回のアノ時期にしか
寄ってこないレベルです。・・・ただ、毛布を恐ろしく嫌がり、ストーブの前に
へばりついているので触ると湯たんぽレベルに激熱になったりもします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧