特に男性にお聞きしたいです。自分の収入が増えて、それまで釣り合わなかった女性に相…
特に男性にお聞きしたいです。自分の収入が増えて、それまで釣り合わなかった女性に相手にされる可能性が出てきたらアタックしたり、パートナーいても浮気しますか?
結婚予定の彼氏の年収が、平均は大きく上回り今後順調に昇格すれば30代で1000万もいけるかもといった具合です。
私は平均程度しかありません。どうしても仕事バリバリやりたいといった意欲がなく夢も特にないので、これからも大きく昇給することはないと思います。
お互い、恋愛で手の届かなそうな人には初めから行かないという考え方をしています。
私も彼も、理想を言ったらもっと容姿端麗で知的な人が好みです。でも実際は彼は太っているし(本当に気にしてません。むしろ可愛いです、でも理想ではないです)私も彼の好きな高身長に当てはまらず、いつもしょうもないアホみたいな会話を繰り広げています。
それが楽しくて、私は不満ないし彼もきっとそこまででないから今に至るのですが、以前冗談で映画業界に友人いるんだから◯◯ちゃん(彼の好きな女優)紹介してもらいなよーと言った時にこのサラリーマンの肩書きと年収では相手にされねーわと笑ってました。
それって相手にされるステータスになったら行くってことですよね?^^; 流石に女優は無理でももっと華やかな女性に。
女の私は容姿が合格点でない時点で何やっても理想の男性には届かないですが、男の彼は可能性あると思います。
結婚後、華やかな女性が好むような男性になったらそっちに行くのではと不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
浮気というより本気になる可能性あるかと
年収が上がるということは、
仕事で付き合う人間も、
価値観も、
見える景色も変わってくるということです
そこで、相手が変わらなければ、
価値観や話が合わなくなり、
新しく出会う、
話の合う別の人間にいく可能性は
十分あると思います
不安ですって事だけれども、そこに留まってるだけで、何か努力するとか考えないなら彼に対する愛情、好き度合いはその程度なのかなと思いますが…
30代で1000万いけるという事なら、そもそも学生時代に将来を考えて就活を努力してきた人だと思うので(そこを怠っていたら何歳になっても年収1000万のステージは行かないので)、「お互い、恋愛で手の届かなそうな人には初めから行かないという考え方をしています。」←これはスペックの低い側が言うのは滑稽ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧