odがやめられません。小6です。 まず最初にいいますが、批判だけは辞めてくださ…

回答4 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2025/01/31 19:52(更新日時)

odがやめられません。小6です。
まず最初にいいますが、批判だけは辞めてください。悲しいです。 長文です。

本題です。 
私はodがやめられません。
まず、1ヶ月に4から5回やってしまうことが多く、大半は人生に絶望した時や、嫌なことがあった時です。(自分自身や、好きな人(好きな人が転校しちゃうから)、家庭、学校etc)
ブロ〇、レ〇タミン、メジコ〇でやってしまう事が多く、前は多くても20錠くらいでしたが、どんどん増えてしまい現在は30錠とか40錠になってしまいました。
ちなみにお金はあまり使わないので、有ります。でもお金無くなるの悲しいので本当外出ると薬買う癖辞めたいです。
ちなみに外に出るなとは言わないでください、、

あの現実に居ない感じとかふわふわして何も考えない感じが好きなんです。
しかも体質なのか、翌日にあまり影響しないから余計やってしまうのだと思います、、
もう薬中ですよね、親の勝手な都合なのに産まれてきた意味が分かりません、こんな私大嫌いです、駄目人間です

昔はリス〇していましたが、跡が残るという理由で強制的に辞めました。今もやりたいです。
どちらもやりたい感情に囚われたときはラムネ食べますが、(ブ〇ンに似てるから)それも効果無し。 
あとは音楽聴いたりして紛らわしてますが、、

肝臓悪くなる前にやめたいです。
od癖が悪化する前にやめたいです。
因みに多分家庭には、ばれてないと思います。

回答お願いします
諸事情で病院にいけません。

タグ

No.4231296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

入院しなよ

No.2

お金の管理を親にしてもらうとかはどうでしょうか。

No.3

音楽を聴くと少しは紛れるとのことなので、
何か気がそれる趣味を増やすと良いのかもしれません。小説とか、映画とか…。

主さんは思春期ということもあり、
より感情が揺れやすい時期だと思います。
依存傾向が強く出てしまう方は、自分の気持ちに
振り回されやすい方が多いように思います。

本当は優良なカウンセリングを勧めたいところですが。

シュリンク 精神科医ヨワイという漫画があります。リスカやアル中の大人が立ち直っていくまでの過程が載っています。心にちょっとした癖を抱えいて、それに気付いて少しずつ立ち直っていくんです。

上記の漫画ではなくとも、本から何かしら情報を得るのも気付きにつながりそうです。
本当は家族に相談できたら一番良いかもだけど…家庭事情は分からないからこのあたりで。

No.4

アイマスクどうですか?心が落ち着くかも。
音楽を聴くだけじゃなくてちょっと口ずさんでみるとか。
あと自分のことそんなに責めないで。
私も一時期自己否定ばっかりで自分の嫌いなとこの分リス◯してたんよ。だから傷だらけ。
気持ちいいんだよね。スーッて切れ込みが入るのがね。でも、そんなことやっても何も変わらないの。odしても一時的にふわふわするだけで何も変わらない。
だから、自分の人生は自分のこと好きになって、人生を自分で華やかにさせようって思ったんだよね。不思議とね、何かに向かって頑張ってるとしんどいとかなくなるの。それは私だけかもだけど。これだけは自分がやってもいいんだって思えるようになったし。
参考程度に。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧