この前大掃除をしていたら黒く塗りつぶされた集合写真が出てきました。小学校低学年の…
この前大掃除をしていたら黒く塗りつぶされた集合写真が出てきました。小学校低学年の時のもので先生が文集にしてくれていたものでした。その中に数枚全員写真があったのですがクラスメイト全員の顔と自分の顔をペンと鉛筆でぐしゃぐしゃに塗りつぶしていました。また写真以外のところも自分が書いたものや当時嫌いだった人のものは塗りつぶしていました。低学年の数年間はあまり記憶がないのですが、それを見てすごくゾッとしました。全員が通る道ですか?それとも当時の私はおかしかったのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ほとんどの人は
通らない道なので
相当なストレス、不満
許せない何かは
あったと思いますが
記憶がないのが
自分で封印してるのか
自然に覚えてないだけなのか
分かりませんが
無理に思い出すより
そのまま捨てて
今が普通に暮らせてるなら
忘れちゃったほうが
いいかもしれないですね
怖っ!
でも4年生の頃集合写真貰った時嫌いな人の顔塗り潰そうと思ったことあります
実際にはやらなかったけど
でも嫌なことは思い出さない方がいいと思います
そのままにしておいた方がいいと思います。
そしてある日クラスメイトの1人が亡くなったと知らせが入って、その後も立て続けにクラスメイトが消えていって、「自分も顔も塗りつぶしていたから自分も…」と思ってたら怪異と遭遇しそう……
さらにその怪異が自分自身であること知って続編がありそうな終わり方しそう……
中1の時に私のことを揶揄ったり弄ってくる女の子がいて大嫌いでした。
少しずつ距離取ってたのです授業が終わると教室前で待ってたり帰り道に待ち伏せして「一緒に帰ろ」と言ってくるんです。
優しく接してきたり突然キレたり変な子で当時の私は一種のノイローゼみたいになりました。写真を黒く塗りつぶしてみたり女の子のところだけ切り取ったりしてました。
後で見たらゾッとしますがその時はそれでストレス発散してたんだと思います。
たぶんなんかあったんだよね。いやなことが。
いじめられてたとか。
よくあるかはしらないけど。
わたしは昨日壊れたみたいになって、何年か書き続けてた500以上の投稿をほぼ全部消しました。そしてアンインストール。
黒く塗りつぶした日に何か自分の心を守るために小学校低学年の生活をすべて否定して無にしたい気持ちみたいな感じになったんじゃないかな?
その日だけとくにネガティブの極みでガーッとぬりつぶしたんだよ。
おかしいことじゃない。
あなたがあなたの心を守ろうとしたんだよ。
だから安心して眠ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧