週5勤務の8時間労働でも毎日ヘトヘトです もう生きていけない...
週5勤務の8時間労働でも毎日ヘトヘトです
もう生きていけない...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事以外に何があるからかな?家事育児ならわかるけど、家事は自分の分だけなら何とでもなるよね。
週5で8時間なら普通すぎる。私は一人暮らしの頃、会社員で日祝休みで土曜も月3回ぐらい休み、それでも夜は週5でスナックで6時間ぐらい働いてた頃があったよ。一人暮らしだったから家事は自分の分だけだし、それでも常にワンルームマンションだったけど、そこはいつもキレイにしていた。
ごく普通の会社員並みの週5で8時間なら、生きていけないは大げさ。何か病気、あるいは家族全員分の家事と、さらに育児かな??
失礼ですが…マンションの管理人さん。これまで特に何事もなかったから楽で暇だと言えるのでしょう。
警察でさえ、たまたま何事もない時だってあるんだろうから。
マンションでトラブルとか事件とか起きたら、……と考えると、楽な仕事のはずはないですよ。
私が言っても余計なお世話と仰るでしょうが、平和ボケして油断しないよう、お気をつけください。
今の勤務良いね
おじさんは週6勤務だよ(笑)
凄いでしょ(笑)&残業だよ
それを知ってる経験してると
文句は言えないんだよね
朝もはやく行き準備して帰りは日が変わる直前
なんて時代もあったんだよ〜
今もあるかも(笑)
それから比べたら主さん頑張ってください
馬鹿な時代があったんだ(笑)
ほんとですよね、週5の8時間勤務なんてやってられないからフリーターしてますよ自分。
"普通"のレベルが高いこの世の中で、週5フルタイムで働くなんてムリムリ。やってられるか。辞めましょやめましょ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧