主婦が浮気をする動機ってなんですか? 動機やきっかけは色々あるのかもしれません…

回答16 + お礼10 HIT数 531 あ+ あ-

2025/02/04 07:29(更新日時)

主婦が浮気をする動機ってなんですか?
動機やきっかけは色々あるのかもしれませんが次のようなタイプの主婦が浮気をする理由を知りたいです。
①家事、子育て、外での仕事を真面目にこなす。
②傍から見ても浮気をするなんて思えないような貞淑で清純な妻。
③夫との会話もあり夜の営みもそれなりにある。

タグ

No.4231682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

魔が差した。もともとそういう気質を持っている

No.2

夫とは違う魅力の男性に惹かれた。

No.3

女扱いされる事が嬉しくて股開いちゃうんです。
するのが目的じゃないと思うよ。笑

No.4

>> 1 魔が差した。もともとそういう気質を持っている 旦那以外の男性としたいという思ってたということですか?

No.5

>> 3 女扱いされる事が嬉しくて股開いちゃうんです。 するのが目的じゃないと思うよ。笑 性欲というより女扱いされたかった?旦那に女扱いされてるのに?

No.6

求められてる間、自分の中の女に気づくんじゃないかな。男にも浮気心あるけど女にもあってもおかしくないと思う。本能的に。でもふつうは実行には移しません。想像力が働くから。

No.7

旦那の元浮気相手さん、まさに主さんが書いてるようなそんなことするような人に見えない感じの主婦ですが…
旦那とのLINEのやり取りに
「〇〇さんは性欲強いほうですか?積極的だったから」
「それなりに強いかもー💦嫌じゃなかった?」
「嫌じゃなかったですよ。気持ちよかったし興奮したし💦」みたいなやりとりがあったので、単純にそういう行為が大好きなんじゃないですか?
調べたら旦那以外にも不特定多数のセフがいるみたいですよ。

No.8

× ブスは浮気しない

○ブスはモテた経験がなく余裕がないので
チャンスさえあれば 死に物狂いで浮気する

No.9

>> 6 求められてる間、自分の中の女に気づくんじゃないかな。男にも浮気心あるけど女にもあってもおかしくないと思う。本能的に。でもふつうは実行には移し… そうなんですね。

No.10

仮にあなたに浮気妻がいるなら早めに切り離すことお勧めします。どんなに好きでも

No.11

>> 7 旦那の元浮気相手さん、まさに主さんが書いてるようなそんなことするような人に見えない感じの主婦ですが… 旦那とのLINEのやり取りに 「〇… 色んな主婦がいるんですね。

No.12

>> 8 × ブスは浮気しない ○ブスはモテた経験がなく余裕がないので チャンスさえあれば 死に物狂いで浮気する 妻は綺麗なほうだと思います。独身の頃モテてたみたいです。

No.13

>> 10 仮にあなたに浮気妻がいるなら早めに切り離すことお勧めします。どんなに好きでも 浮気はやめられませんか?

No.14

ネタっぽい。あなた女でしょ。呑気にアンケート取っている意味が分からない。

No.15

あなたが離れてくと思ったら焦るかも。焦って辞めるかもしれないしまたチャンスがあったらやるかも。人によるとしか言えない。それは男も同じでしょ

No.16

私は主婦で、仕事は接客業。
自分で言うのもあれですが、若い頃からモテきたしいまもお客様から連絡先聞かれたり渡されたりでモテないわけではないと思います。
夫とはすれ違いを感じることがあったり、不満があったりしますが、浮気だけはしないです。
まず、元彼に浮気症の人がいて散々傷ついてきたので、自分がされて嫌なことは人に出来ないというのと、男嫌いになったから(今の旦那のことだけは好きになれた)と、
性欲がないんです。旦那とも月に1回か2回すれば満足というか。
女の浮気は性欲では無いという人がたまにいますが、性欲がない私からすると違うと思います。やはり、性欲が強い人が浮気してます…。
家庭も大事にしてるということは遊びの浮気ってことですもんね?
本気ならまだしも、遊びの浮気ができる人はそういう欲が強いからですよ…。
いつまでも女でいたいのも、チヤホヤされたいのも性欲だと思ってます。

No.17

>> 14 ネタっぽい。あなた女でしょ。呑気にアンケート取っている意味が分からない。 僕は男ですよ。

No.18

>> 15 あなたが離れてくと思ったら焦るかも。焦って辞めるかもしれないしまたチャンスがあったらやるかも。人によるとしか言えない。それは男も同じでしょ なるほど!ありがとうございます。

No.19

>> 16 私は主婦で、仕事は接客業。 自分で言うのもあれですが、若い頃からモテきたしいまもお客様から連絡先聞かれたり渡されたりでモテないわけではない… やはり性欲がなければ浮気なんてしませんよね。

No.20

7です。色んな主婦がいるんですね。と他人事ですが、そんな悠長なこと言ってる人の奥さんほど遊んでるんです。
相手の旦那さんに教えたけど「知らなかった」と驚いてましたよ。
他のレスも拝見しましたけど、浮気は余程のことがなければ辞められないんじゃないかな?
だって、旦那の元浮気相手さんに浮気をやめて欲しいと連絡した時、
「もう旦那さんとは会いません!」と言って謝ってきたのに、実際は未だに別な男性たちと遊んでますよ…
余程のこと…
例えば、子供が大きい病気にかかったとか、浮気現場を自分の知り合いが見てたとか、
何かしらのキッカケがないと無理なんじゃないですか?
遊びの浮気なら旦那さんから離婚を申し立てられたら辞めるかもしれないけど、本気の浮気なら喜んで離婚するかもしれません、、、。
動悸やキッカケがなんであれ、そういう事ができる人は性病移されたり妊娠したりする可能性が高くハイリスクでしかないと思います。

No.21

>> 20 なるほど。病気みたいなもんだ。

No.22

きついこと言ってごめんなさいねm(._.)m

私の旦那の浮気相手はモテたことなさそうなおばさんだったけど、主さんの奥さまが美人妻なら主さんが束縛しすぎていませんか?
束縛されるとカリギュラ効果といって人は禁止されたり、制限されたりすると逆にしたくなる心理が働くそうです。
それもキッカケになることはあるかもしれません。
何度もレスしてすみません。
私も旦那に浮気されてから毎日、きっかけや動悸、色んなこと考えてて。
浮気はやめればいいと思ってたのに、やめたあとも不信感が消えなくて。
だから、一緒に考察出来ればいいなと余計なお世話かもしれませんが思いました。
なんだかんだ言って、感情的な部分とそれに至った動悸は本人に聞くのが間違いないですが、浮気する側の心理がわかれば、本人から話された時冷静でいられるかもしれません。

No.23

積もり積もったストレスが原因なのか
突発的な事故みたいなものか
当事者にしかわからないと思います。
まあどんな理由や切っ掛けがあろうと
しない人はしないので、その人の性と
言うか根底に願望があったのかも
知れないですね。

No.24

性欲がなくてもします。
浮気じゃなくて本気ね笑

No.25

結婚してるの分かってて、男がチヤホヤするのって、性欲だよな気持ち悪いなと思うのですが、ホイホイついていく女性って頭がちょっと弱いのかな残念な人って思ってます。

No.26

家事育児仕事のストレスは女友達の多い人なら女子会、
ママ友が多い人ならママ友の集まり、
趣味が多い人、運動好きな人であればそれでうまく発散するというやり方を選択するのですが、
友達がいない(少ない)
趣味が少ない人、運動嫌いな人は何故か異性でストレス解消しようとする傾向がある気がします。

夫婦、家族で楽しめるような趣味をつくるのはどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました