頑張ってるから何?って思いません? 結果を出せなきゃ意味ないんだが。 埼玉の…

回答10 + お礼3 HIT数 329 あ+ あ-

2025/02/07 15:01(更新日時)

頑張ってるから何?って思いません?
結果を出せなきゃ意味ないんだが。
埼玉の陥没事故で、みんな頑張ってやってるとか言ってるやついるけど、頑張ってるから何なんだよって話。結果が全てだろうが。
安倍首相が殺害の時だって、SPは頑張ったけど守れなかったですじゃ済まされてないんだわ。
ならお前が行けみたいな的外れのコメントあったけど、俺らはこういう時の為に税金納めてるんだわ。それが俺らの仕事なんだわ。
みんなバカみたいに高い税金払ってんのに、道路陥没しました。救助無理でした。でも頑張ってるから良いよねじゃ済まないんだわ。
みんな74歳の年寄りの命だから軽く見てんだろ?これが園児乗せた幼稚園バスだったらどうしたんだよ。

タグ

No.4231789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

じゃあ
「どうせ助からない」と救出作業自体をやらなきゃ満足かい?

それならあなたの大事な税金を使わずに済むね。

No.12

人間は、完璧ではありません。
人間は、失敗からしか学べません。
残念ながら、
今回の事故を教訓にするしかないのです。
日本のインフラガタガタになって来てるので、事故は増えると思います。

No.11

じゃあいまから、土木建築学学んで、人の命ひとりでも救ってから言ってください。
あそこに札束何億つんでもたすからないときはたすからない。
まあわたしも最初から特殊救難隊みたいなのをよぶべきと思ったけどね。
主が本気でおじいさんの命を心配して言ってるならまだ理解できるが。

No.10

これはスレ主が正しいです。
人命救助に頑張るもクソもありません。結果が全てです。今回の件は最初から無理だと判断して自衛隊を呼ぶなり対応していれば結果は変わったかもしれません。人命がかかってるのだから最善を尽くすべきで、これくらいなら俺たちで何とか出来るわと判断した埼玉県警の人災です。

No.9

今、その結果を出すために頑張ってるんじゃないんですか?

No.8

高い税金払ってんのに

↑これ言う人って絶対高額納税者じゃないですよね。
そして口で言うだけなら小学生でも出来る。

実際救助に向かうとかなら分かるけどなーーんにも行動しないで文句だけ。
文句だけならせめてもっともっと金出したらどうですか?

No.7

>> 4 頑張ってるから良いよねって誰が言ってるんですか?そこまで言ったからにはお前が行けって意見は仕方ないと思う  ニュースみて文句言うだけなら誰… 昨日立てたスレではそういう意見が多かった。
お前が行けと言われても、自衛隊やレスキュー部隊に所属していない俺が行ってどうすんの?受け入れてくれるわけないって普通に考えたら分かると思うけど。

No.6

>> 2 そういう考えが誰かを追い詰めてしまうこともあるんだよ それが仕事ですよ。
これは人災ですからね。道路の整備も手抜き、警察は面子を優先して自分らで何とかしようとして被害が拡大した。明らかな落ち度がある。

No.5

>> 1 主さんが、そう思っていても、簡単に出来ない事だって有るのですよ。素人の私達が出来る事をする。専門家も出来る事をする。それが結果。やらなきゃ出… 頑張っても結果を出せなきゃ意味はありません。特に人の生き死にがかかってるから尚更結果が全て。

No.4

頑張ってるから良いよねって誰が言ってるんですか?そこまで言ったからにはお前が行けって意見は仕方ないと思う 
ニュースみて文句言うだけなら誰だってできる

No.3

うるさいな

No.2

そういう考えが誰かを追い詰めてしまうこともあるんだよ

No.1

主さんが、そう思っていても、簡単に出来ない事だって有るのですよ。素人の私達が出来る事をする。専門家も出来る事をする。それが結果。やらなきゃ出ない。「頑張ってる」主さんは思ってなくて感じてなくても、見てる人は「頑張ってる」って思う。感じる。それだけですよ

• << 5 頑張っても結果を出せなきゃ意味はありません。特に人の生き死にがかかってるから尚更結果が全て。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧