頑張ってるから何?って思いません? 結果を出せなきゃ意味ないんだが。 埼玉の…
頑張ってるから何?って思いません?
結果を出せなきゃ意味ないんだが。
埼玉の陥没事故で、みんな頑張ってやってるとか言ってるやついるけど、頑張ってるから何なんだよって話。結果が全てだろうが。
安倍首相が殺害の時だって、SPは頑張ったけど守れなかったですじゃ済まされてないんだわ。
ならお前が行けみたいな的外れのコメントあったけど、俺らはこういう時の為に税金納めてるんだわ。それが俺らの仕事なんだわ。
みんなバカみたいに高い税金払ってんのに、道路陥没しました。救助無理でした。でも頑張ってるから良いよねじゃ済まないんだわ。
みんな74歳の年寄りの命だから軽く見てんだろ?これが園児乗せた幼稚園バスだったらどうしたんだよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが、そう思っていても、簡単に出来ない事だって有るのですよ。素人の私達が出来る事をする。専門家も出来る事をする。それが結果。やらなきゃ出ない。「頑張ってる」主さんは思ってなくて感じてなくても、見てる人は「頑張ってる」って思う。感じる。それだけですよ
高い税金払ってんのに
↑これ言う人って絶対高額納税者じゃないですよね。
そして口で言うだけなら小学生でも出来る。
実際救助に向かうとかなら分かるけどなーーんにも行動しないで文句だけ。
文句だけならせめてもっともっと金出したらどうですか?
これはスレ主が正しいです。
人命救助に頑張るもクソもありません。結果が全てです。今回の件は最初から無理だと判断して自衛隊を呼ぶなり対応していれば結果は変わったかもしれません。人命がかかってるのだから最善を尽くすべきで、これくらいなら俺たちで何とか出来るわと判断した埼玉県警の人災です。
じゃあいまから、土木建築学学んで、人の命ひとりでも救ってから言ってください。
あそこに札束何億つんでもたすからないときはたすからない。
まあわたしも最初から特殊救難隊みたいなのをよぶべきと思ったけどね。
主が本気でおじいさんの命を心配して言ってるならまだ理解できるが。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1977HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 527HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 379HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 335HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧