私の情緒が不安定だから、同棲を断られました。でも私のことは大好きだということは理…

回答7 + お礼8 HIT数 293 あ+ あ-

2025/02/01 23:55(更新日時)

私の情緒が不安定だから、同棲を断られました。でも私のことは大好きだということは理解して欲しい。
と、言われました。

大好きな気持ちはあっても、これからも一緒には過ごしてしくことはできないのに、どうして別れようとしないのでしょうか。

タグ

No.4231886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2025-02-01 16:09
匿名さん3 ( )

削除投票

理解できない、今までありがとう、さよなら、っていえばいいじゃん

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

都合の良い女にしておきたいとか?

No.2

>> 1 なんかそんな気がしますよね😩

No.3

自分のペースで付き合いたい。
お荷物はいやだけど、好きな時に会いたい。

No.4

付かず離れずが心地よい距離感とか

別の人と身を固めるまでか飽きるまでか

No.5

>> 3 自分のペースで付き合いたい。 お荷物はいやだけど、好きな時に会いたい。 それって結婚までは考えられないってことですよね。お店みたいな存在で。
うちで猫飼ってるんですけど、飼いたくはないけど、たまにこうやってたまに猫見るのが良いって彼が言ってて、あぁ私は猫と同じなんだなぁって思いました。

No.6

>> 4 付かず離れずが心地よい距離感とか 別の人と身を固めるまでか飽きるまでか 完全にキープですね…

No.7

同棲すると、日々重いことを言われて、自分まで気が滅入ることになりそうだからってことかもね。

良くなって欲しいとは思ってるから、距離を置いて付き合っていきたいってことでしょうね。

その方が今はあなたの為になるとも思ってるかもしれないしね。

No.8

でもあなたも情緒を安定させる努力はしないってことなんですか

No.9

>> 7 同棲すると、日々重いことを言われて、自分まで気が滅入ることになりそうだからってことかもね。 良くなって欲しいとは思ってるから、距離を置… 楽しい生活を想像でないのは、それは同棲したくない理由として充分だと思います。

自分のために変われるなら、同棲考えても良いってことですかね。
自分でも情緒不安定だと感じることが多いので,治していかないといけないところだなと思います。

でも、自分を変えないと一緒にいられないのは何か違うなって思ってしまいます。
それはきっと、わがままなんだと思いますが

No.10

>> 8 でもあなたも情緒を安定させる努力はしないってことなんですか 努力はしてます。

私にとって初めてのことが多くて、そう言ったことに慣れて怒らないことが必要だと思っています。感情的になってしまうので気をつけないといけません。

具体的には
・彼氏が毎年年末年始毎年大学の友達と旅行に行ったり、それを寂しいと思わず笑顔で送り出す
・2人だけのデートに急遽友達が入って来ても怒らない。落ち込まない。
・デートの予定があったけど、友達と前日遊びすぎて疲れたから、ドタキャンされることに対しても許す。落ち込まない!

など、努力してみます…

No.11

なるほど、引力が同じ相手と付き合えばいいと思います。お互いに

No.12

>> 11 それが本当にいいなと感じます。価値観とか気配りの仕方が同じだったり、違うことが多いとその分理解に時間がかかるし寄り添えないし、難しいんだなぁって思いました。

No.13

理解できない、今までありがとう、さよなら、っていえばいいじゃん

No.14

>> 13 ずっと勇気が出ませんでしたが、頑張って伝えたいと思います。
ありがとうございます

No.15

みなさん、ご回答いただき本当にありがとうございました。背中をみなさんに沢山押していただきました。

私が精神的に不安定になるのが怖くて一緒にはなれないのに、どうしてこの先もこの関係を続けたいのか彼に聞いたところ、、、
彼は、私と結婚したいと思ってるし、私以上に素敵な人はこの先現れないと思ってる。私と付き合えたこと・出会えたことは奇跡だとも言います。記念日は覚えてくれてなかったけど…
とにかく、きちんと先のことを考えてる。とのことでした。

しかし、フラれた気持ちしかない私にとっては、この状況のどこに2人の未来があるのか全く理解できませんでした。
口ではこう言ってるけど、情緒不安定な私と同棲することはできない決断をした現実。

情緒不安定な欠点が良くなるように一緒に頑張ろうと言ってくれましたが、同棲をしない決断をしたのは私の情緒不安定さとは向き合えないし一緒には頑張れないと思ったからだということに彼は気づいていません。

月曜日は2人の1年目の記念日です。
こんな気持ちで会って良いのか分からないことを伝えましたが、彼はどうしても会いたいようです。どんな時間になるか分かりませんが
気持ちをきちんと伝えて来たいと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧