介護しながら仕事してる人います? 正社員?時短?パート?アルバイト?私は正社員…

回答1 + お礼0 HIT数 116 あ+ あ-

2025/02/01 20:16(更新日時)

介護しながら仕事してる人います?
正社員?時短?パート?アルバイト?私は正社員なんですが、父にデイケアに週3行ってもらって働いてます。これまでの業務範囲はそのままで何とか迷惑かけないようにと頑張ってきましたが、更に仕事量が増えることになりました。(私だけです)現状維持も何とかこなしてる状態なので不安です。会社からは社員である以上やるのは当たり前と言われていて、取り合ってもらえないです。介護離職ってこういう風になるですかねー

タグ

No.4232066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は、もう亡くなりましたが、同居の祖父の介護しながら、訪問介護の仕事してました。もちろんパートです。

今は、介護休暇も義務だと思うし、介護休暇とか取れないなら、正社員からパートに従業員が雇用変更したいと相談したら、対応してくれるのが普通だと思います。
引き継ぎなどもあるので、最初は難しいかもしれませんが、それでも相談に応じるのは上司の役目だと思います。従業員の家庭の事情にも寄り添えないような職場は、求人出しても代わりが見つからない、募集しても応募に誰も来ないようなブラックな職場なのか?と疑いたくなりますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧