最近、マチアプをやりはじめました。私は、元々アプリでの出会いが好きじゃなく、アプ…

回答1 + お礼0 HIT数 304 あ+ あ-

2025/02/01 18:50(更新日時)

最近、マチアプをやりはじめました。私は、元々アプリでの出会いが好きじゃなく、アプリは不慣れです。その中で、始めて早々は複数名とマッチングしました。内に1人とはマッチングして数通メッセージをやりとりした後の当日にお茶に誘ってくれて、数日後にお茶に行きました。普通に数時間、会話しましたが、それっきりフェードアウト。他の人は最初はメッセージ続くものの、彼女持ちヤリモクだったり(見抜きブロックしました)、途中で連絡が来なくなるパターンがほとんどでした。そもそもマッチングしてもメッセージすら来ないこともあります。たまに自分からイイネしても、相手からはイイネされないので、マッチングしなかったりもあります。

そんな中で最近、マッチングして1週間ほどメッセージが続いている男性がいます。たまたま同じ疾患を患っていたこともあり、毎日2,3往復くらいやりとりしています。この男性から"いつかお互い体調が良い日にごはん行きませんんか?仲良くなったら電話とかもしたいです。"っと言ってくれました。私はぜひ!と返信しましたが、その後のやりとりでは具体的に日にちとかの提案がなく、ただのメル友止まりになりそうです。

やっぱり、アプリからってまともな真剣な出会いって難しいですよね?
アプリは無料で手軽でも、だらだらとメッセージをするのも労力や時間もかかりますし。実際に会ったら別人とかもありますし。アプリならば、まだ街コンや婚活イベントの方がお金はかかっても安全でマシですよね?

タグ

No.4232079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マッチングアプリと言ってもいろいろな種類のものがあります。
婚活や結婚につながる真剣な恋愛をしたいのならば、そういうアプリをつかってみたほうが早いのでは?
もちろん、結婚相談所でも婚活パーティでも、いってみたければいってみればいいと思いますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧