別にもう死んでいいなと思うようになってしまいました。昔は死ぬのが怖かったのに。 …

回答5 + お礼5 HIT数 304 あ+ あ-

2025/02/09 19:56(更新日時)

別にもう死んでいいなと思うようになってしまいました。昔は死ぬのが怖かったのに。

7時出社・23時前帰宅の生活をしてたら熱を出してしまいました。今日で一週間ですが熱が下がりません。インフルコロナは陰性、原因不明で薬を飲んでも高熱が続いています。

もしかしたら治らず死んでしまうのではないかと少し不安になったのですが、だとしたらもう充分生きたし死ぬなら死ぬでいいやと思ってしまったのです。

こんなことを考えた自分にショックでした。同じ経験のある方や対策法など教えて欲しいです。

まだ30そこそこですが、憧れの職種に着いたものの会社と相性が悪く仕事自体は楽しいのですが仕事以外のことで心身ともに疲弊してしまいました。

収入も低くお金を貯めたくても貯められず、実家に出戻り親に迷惑をかけ続けています。

友達は結婚、出産、旦那と旅行などしていて正しいレールを進んでいるのに、自分は独身低収入で旅行も我慢。相性が良くて大好きな彼氏はいるけど結婚願望はなく私と同棲したいかも謎。オマケに最近マンネリ気味。

自分のレールは腐ったまま。
熱を出してしまったから気晴らしに外出もできない。頑張って稼いだ給料は友達の結婚式の御祝儀へ。

定職があるだけありがたいし、実家で暮らせるだけありがたいし、彼氏いるだけでもありがたいし、結婚式に呼んでくれる友達がいるだけでもありがたいです。

でも、自分はもう未来に希望がなく、若い時にやりたいことをやり尽くしてしまった感があります。
新しいコンテンツも冷めた目で見るようになってしまいました。
でも自殺は望んでおらず、毎日惰性で生きています。

私はどうしたらもっと良い人生を送ることができますか。

タグ

No.4232266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2025-02-02 20:51
匿名さん2 ( )

削除投票

真面目過ぎて色々と考えすぎてしまってるような気がしました。
それだけ責任感もあるお方なのかなと...^^

ご両親が喜んでくれたなら全然問題ないじゃないですか!むしろお互いにとって良いのでは...?しんどい時一人でいるより、安心できる人と一緒にいれた方が絶対に心強いですから。

今後お仕事をどうされるかは悩ましいところでしょうが、実家暮らしの事で、そこまで気になさらなくて大丈夫だと思いますよ!!
変にケチつけてくる人がいたとしても、堂々とされてれば大丈夫ですよ。
だってお仕事もされてて、友達や彼氏さんだってちゃんといらっしゃるのですから(この場合、別に彼氏はいてもいなくてもどっちでも良いとは思いますがw)、凄いですよ。

彼氏さんとも(恋愛も)うまくいくと良いですね...でも焦らず、今では昔と違って色んな生き方(多様性?)があると思うので、そんなに型にはまろうとしなくて良いと私は思ってしまいます!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 僕なんてもっと酷い人生ですよ 正直言えばウンザリしてます 死んで楽になれるものなら もう無理! とさえ思えてくる だけ… コメントありがとうございます。
勝手に親が産んだから好き勝手生きてやると思ってましたけど、確かに親が産まなかったら別の親の元に産まれてただけだと思うと生まれちゃったのは必然なんでしょうね。

No.5

>> 2 私にはアドバイスできないと思うのですが、ごめんなさい。 でも偉いしすごいなと思い、コメントしてみました。 ただ少し気になったのは、7… コメントありがとうございます。少し気持ちが楽になりました。
今の会社は不便な立地にあるので通勤時間も長めです。このままじゃ身体も経済力も持たないので転職すべきなんでしょうね。
親は私が戻ってくる時喜んでいましたが、私はやっぱりこの歳で特別な病気や親の介護が必要なわけでもないのに実家暮らしは情けないと思ってしまいます。あくまで個人的な意見ですが。

No.6

>> 3 やった事ない事を手当たり次第やってみたらどうかな?私は今毎週ガチャガチャやってます。新作チェックもしてるよ。婆あなんだけど、若者ぶって。彼氏… コメントありがとうございます。すごい行動力で尊敬します。

No.9

>> 7 若い分、失敗しても残された時間は、沢山有る。私なんていつ死ぬか判らないから好きな物だけ食べてるよ。今日が最後の一食になってしまうかもしれない… コメントありがとうございます。いつ死ぬか分からない分後悔のないよう生きねばなりませんね。

No.10

>> 8 真面目過ぎて色々と考えすぎてしまってるような気がしました。 それだけ責任感もあるお方なのかなと...^^ ご両親が喜んでくれたなら全… 返信ありがとうございます。難しく考えすぎて心身ともにショートしてしまったようです。きっと今は休めと神様に言われてるのでしょうね。
優しい言葉をかけてくださりありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧