39才、うつ病(仕事理由)の夫と離婚したいと思ってしまいます…。性格が変わり、皮…

回答3 + お礼3 HIT数 375 あ+ あ-

2025/02/02 06:40(更新日時)

39才、うつ病(仕事理由)の夫と離婚したいと思ってしまいます…。性格が変わり、皮肉しかいいません。辛うじて仕事には行ってますが、機嫌が悪いです。いつもは何を言われてもどんな態度でも堪えますが、今日は頭にきて私がキレてしまいました…。旦那のうつ病に悩まされて重い不眠症になり薬を飲んでいます。

一生旦那の顔色を伺いながら生きていかなければいかないなんで、地獄だと思ってしまいます。毎日、ばーさんと呼ばれます。家事育児は何もせず、子供も寄りたがりません。   

夫がうつ病になってから1年後子供が白血病になり、私は仕事を辞めてしまいました。現在扶養内でやっと復帰してます。雀の涙です。

どうにもしようがないのはわかっています。
愚痴です。すみません。

タグ

No.4232285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん辛いですね。今は離婚できない状態なのですね。

鬱病だからって何を言ってもいいわけじゃないし、、

No.2

ご主人はお薬飲まないんですか?
奥様の事をばぁさんと言うって事は、39歳のご主人はおじいさんなんですかね?
うつ病って怖いですね‥全く別人になってしまったんですかね‥

No.3

>> 1 主さん辛いですね。今は離婚できない状態なのですね。 鬱病だからって何を言ってもいいわけじゃないし、、 ありがとうございます。
言われるがままです。
病気だからと思ってはいても辛いです。

No.4

>> 2 ご主人はお薬飲まないんですか? 奥様の事をばぁさんと言うって事は、39歳のご主人はおじいさんなんですかね? うつ病って怖いですね‥全く別… ありがとうございます。
大量の薬を飲んでいます。それでやっと仕事復帰しました。副作用で65から85キロまで太りました。毎日、わざとばーさんといいます。もしくはあんたですかね。別人です。
それなので、最近は目も合わせていません。

No.5

ご主人が鬱再発しないことを祈ります

仕事に行けているので安心ですが
奥様も非常に大変です。
何とか危機を乗り越えてくださるよう応援します

No.6

>> 5 ありがとうございます。
ご理解いただけて嬉しいと言うか、救われます。夫は外ではそういう姿を見せません。義母からの理解もなく、ずっと一人で対応してきましたが、最近あまりにも酷いので私もイライラしてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧