私は中二女子です。家族が嫌いで、去年の夏従兄弟の家に一週間ほど家出していたことが…

回答2 + お礼2 HIT数 293 あ+ あ-

2025/02/04 11:35(更新日時)

私は中二女子です。家族が嫌いで、去年の夏従兄弟の家に一週間ほど家出していたことがありました。両親の要らない子発言や弟贔屓の発言態度に耐えられなくなったからです。
それで、もう一度だけ家出しようと思います。大阪に住んでいるのですがお金が溜まり次第遠くに行こうと。まだお金が全然足りないのでしませんしその間に計画も経てるつもりですが、夜まで一人でいるつもりです。犯罪にも手を染めるつもりはないし、警察署の近くにいて十時を過ぎた時点で保護してもらい親に連絡してもらうつもりです。
だけどやっぱり不安なので質問です。警察ってちゃんと保護しくれますか?質問には随時答えますが未ログインなので消えてしまったらすいません。

タグ

No.4232325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

危機管理なさすぎ
親に連絡行って、学校に連絡行って内申書に書かれ高校に行けなくなる。
親からはもっと煙たがられるし、学校もこんなめんどくさい生徒を指導しないといけない。

もっと周りのこと考えて行動しようね!

No.2

>> 1 もともと不登校で内申なんて皆無だし、学校の先生は頼りないです。私が親を本気で恨んでいるということを親に知らすために家出するんです。
周りに考えるほど大切な人がいたらこんなところ書き込んでません。
まあ危機感ないのは認めますけれども。

No.3

マジレスすると、私が親なら、帰ってこなくて良い、って言うかもしれない。不登校に家出、警察の世話になって帰ってくるって、流石に心が折れるんじゃないかな。こういうケースって、児相が引き取ってくれたりしないのかな。

実際にその立場になったら違う感想になるのかもしれないけど、客観的には、親はうんざりだろうなって思う。

No.4

そうですよね。率直な意見ありがとうございました。なんかお父さんは私のことも母のことも要らないみたいだし、お母さんは子供がいなかったら第2の人生歩んでたかもとか言ってたので私って本当にお荷物なんだなと思えました。弟と違って勉強もできないので、今後なにかの役に立てるとも思えないし、やめることにします!早くお金貯めます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧