とんでもない奴が中途入社してきたと思われても仕方がないでしょうか? 聞いてくだ…
とんでもない奴が中途入社してきたと思われても仕方がないでしょうか?
聞いてください。
40歳で似た職種の製造に転職して3カ月が経とうとしています。
この前、昼過ぎに製品に不良が1個出て赤箱に入れられたまま全く気が付かず報告もしなかったのですが、夕方終わりがけに処理をして先輩も気付き昼から夕方の終了時刻までの製品を全数検品する事になってしまいました。
気づかなかったのも悪いですが、その不良品を見てすぐ報告しなかった、(しずらい雰囲気だった。。。)ので翌日になりド叱られました。結果昼から終わりの分は6個不良が出てアウトになりましたが、もっと早く言ってラインも止めれたらと後悔しています。
似た職種でもあり、前職では勤務年数も長かった為、ある程度は自分で判断してやっていたのでその癖があったとおもいます。
報連相は大事ですが、必要上に言われるとウザがられたりしませんか??
タグ
No.4232543 2025/02/02 10:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
これからきちんと注意して、自己の勝手な判断であとで職場を混乱させるとかないなら、とんでもない奴とか変な風に思われることもないと思いますよ。何もいきなり"とんでもない奴"とか普通思わないと思います。
ミスとか判断の相違は絶対にあるもの。ちゃんと説明できてなくて伝わってないのもあるんでしょうから、自分を責めすぎないようにしたほうがいいかも知れないですね。年齢とか関係なく何か不安に思うようなことやあとで問題になりそうだと思ったら迷わず経験豊富な方に確認して構わないんじゃないかな?って思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧