女性社員が婦人科行くから理由を聞くのってよくないのですか?まじめんどくせー、電話…
女性社員が婦人科行くから理由を聞くのってよくないのですか?
まじめんどくせー、電話で、今日婦人科行くので遅れますって言ってきて、なんかあったの?みたいに聞いたら、月経がどうとか言われて、そうなんだわかったって言ったら
近くで電話を聞いてた女性社員にあんまそういうこと聞かないほうがいいですよ?って言われました。
おそらく、婦人科だから女性特有の何かのかもしれないけど、皮膚科行きます。内科行きます。で、理由は聞くだろって思います。婦人科は理由きくなって意味わからないし。
いちいち神経質になりすぎなんだよな。
婦人科に行く女性社員にはムカついてないのですが、それに反応してくる女性社員にムカついています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性社員のほうが婦人科に行くって自分から言ってきたのです。
別に電話をしてきた女性社員はなんとも思ってもない感じで、理由をいってきたのに
横で電話きいてる女が、そんなこと聞かないほうがいいとか、ならお前が電話変われよって思った。
100歩譲って、私が間違っていたとします
だとしても、電話聞いてた横の女が事情を知らないのに「そんなこと聞くな」とか言ってくることありますか?
別に身内同士の電話になにケチつけてんだよって思います。キモすぎます
私が怒っているのは
電話を横で聞いてたおばさん社員です。
お客様対応とかが悪くて注意するのならともかく
同僚同士の会話を注意してくるって何?って思います。
さらに別に電話してきた女性社員は何とも思ってないのに。
何度も言いますが、電話かかってきた女性社員から「病院」ではなく「婦人科」に行くと言われたのです、だから私はどうしたの?と聞いただけです。
それで、その女性社員も月経がどうとか言われて、私もよくわからなかったので、わかりましたと答えました。
そしたら、隣で聞いてた女社員が、「あまりそういうこと聞かないほうがいいよ」と言ってきたので、は?なに?って思ったのです。
さらに言うと、別に電話してきた女性社員も不快に思ってないし、普通に答えてくれました。
それをどや顔でそういうの聞くなみたいに言われたから、ムカついているのです。
極論を言うと、仮に今回の婦人科の話じゃなかったとしても、他人の電話の会話を聞いて、自分には関係ないのに口出しをしてくるのがキモイってことなのです。
わかりました。セクハラでも空気読めないのは認めます。
何度も言いますが、私がイラついているのは
本人でなく関係ない第三者に「そういうことは聞かないほうがいい」とか言われてるのに腹が立っているのです。しかもそれが、電話でのやりとりだから、耳を傾けて聞いてたと思うとさらにキモイです。
先ほど、昨日の電話のことを本人に確認を取りましたところ、やはり別に何とも思ってないそうです。
さらに「〇〇さん(例の女)になんか注意されたんだけど」と伝えたら、「え?私たちの電話聞いてたの?逆にキモイね、気にすることないよ」って言われました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧