女性社員が婦人科行くから理由を聞くのってよくないのですか?まじめんどくせー、電話…

回答52 + お礼12 HIT数 1488 あ+ あ-

2025/02/05 23:43(更新日時)

女性社員が婦人科行くから理由を聞くのってよくないのですか?

まじめんどくせー、電話で、今日婦人科行くので遅れますって言ってきて、なんかあったの?みたいに聞いたら、月経がどうとか言われて、そうなんだわかったって言ったら

近くで電話を聞いてた女性社員にあんまそういうこと聞かないほうがいいですよ?って言われました。

おそらく、婦人科だから女性特有の何かのかもしれないけど、皮膚科行きます。内科行きます。で、理由は聞くだろって思います。婦人科は理由きくなって意味わからないし。

いちいち神経質になりすぎなんだよな。

婦人科に行く女性社員にはムカついてないのですが、それに反応してくる女性社員にムカついています。

タグ

No.4233483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

女性社員のほうが婦人科に行くって自分から言ってきたのです。

別に電話をしてきた女性社員はなんとも思ってもない感じで、理由をいってきたのに

横で電話きいてる女が、そんなこと聞かないほうがいいとか、ならお前が電話変われよって思った。

No.6

>> 5 それですよね
いちいち、反応する意味ですよ。会社員ですが、使えない女です。

No.10

>> 8 プライベートなことを根掘り葉掘り聞く人いるよね。聞いてどうするの? 病院に行くっていうのが理由なのに、更にそこから深堀するとかマジでデリカ… 病院に行く理由聞きますよね。

例えば、眼科に行くので遅れます。なぜですか?コンタクト買いに行きますって言われたら、どうします。

そんなのダメに決まってますよね

No.11

>> 9 婦人科行く内容聞くなんてセクハラ それがセクハラなら婦人科の先生が男性だったら、みんなセクハラになりますよね

No.17

100歩譲って、私が間違っていたとします

だとしても、電話聞いてた横の女が事情を知らないのに「そんなこと聞くな」とか言ってくることありますか?

別に身内同士の電話になにケチつけてんだよって思います。キモすぎます

No.18

私が怒っているのは

電話を横で聞いてたおばさん社員です。

お客様対応とかが悪くて注意するのならともかく

同僚同士の会話を注意してくるって何?って思います。

さらに別に電話してきた女性社員は何とも思ってないのに。

No.19

>> 16 病院に行くから送れるという連絡で理由聞かれた事も聞こうと思った事もないです。 病院という事は何らかの不調があるからなんだろうし、それ以上は… いや、コンタクトのことは例え話なのですが・・・。

No.39

何度も言いますが、電話かかってきた女性社員から「病院」ではなく「婦人科」に行くと言われたのです、だから私はどうしたの?と聞いただけです。

それで、その女性社員も月経がどうとか言われて、私もよくわからなかったので、わかりましたと答えました。

そしたら、隣で聞いてた女社員が、「あまりそういうこと聞かないほうがいいよ」と言ってきたので、は?なに?って思ったのです。

さらに言うと、別に電話してきた女性社員も不快に思ってないし、普通に答えてくれました。

それをどや顔でそういうの聞くなみたいに言われたから、ムカついているのです。

極論を言うと、仮に今回の婦人科の話じゃなかったとしても、他人の電話の会話を聞いて、自分には関係ないのに口出しをしてくるのがキモイってことなのです。

No.40

>> 35 ざっくりと「病院に行きます」だけだと、本人なのかご家族の付き添いなのかわからないので、どうかされました?くらいの質問はすると思います。 … そうですよね。病院行きますって言われたら、どうしたの?って聞かないほうがおかしいですよね。
もしかしたら、入院とか交通事故とかもあるのに、何も聞かないほうが不自然ですよね

No.41

>> 32 もしかして田舎ですか? 私の住んでる所では普通に聞くので 病院?どうしたー?って 地方です。
普通に聞きますよね。

No.51

わかりました。セクハラでも空気読めないのは認めます。

何度も言いますが、私がイラついているのは

本人でなく関係ない第三者に「そういうことは聞かないほうがいい」とか言われてるのに腹が立っているのです。しかもそれが、電話でのやりとりだから、耳を傾けて聞いてたと思うとさらにキモイです。

先ほど、昨日の電話のことを本人に確認を取りましたところ、やはり別に何とも思ってないそうです。
さらに「〇〇さん(例の女)になんか注意されたんだけど」と伝えたら、「え?私たちの電話聞いてたの?逆にキモイね、気にすることないよ」って言われました。

No.61

質問内容を変えます。
いったん婦人科の話は置いておきます。

誰かと電話していたときに、横で聞いてた人に電話内容の口出しをされたら、むかつきますよね?

何会話聞いんの?キモ!って思いますよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧