女性社員が婦人科行くから理由を聞くのってよくないのですか?まじめんどくせー、電話…
女性社員が婦人科行くから理由を聞くのってよくないのですか?
まじめんどくせー、電話で、今日婦人科行くので遅れますって言ってきて、なんかあったの?みたいに聞いたら、月経がどうとか言われて、そうなんだわかったって言ったら
近くで電話を聞いてた女性社員にあんまそういうこと聞かないほうがいいですよ?って言われました。
おそらく、婦人科だから女性特有の何かのかもしれないけど、皮膚科行きます。内科行きます。で、理由は聞くだろって思います。婦人科は理由きくなって意味わからないし。
いちいち神経質になりすぎなんだよな。
婦人科に行く女性社員にはムカついてないのですが、それに反応してくる女性社員にムカついています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかりました。セクハラでも空気読めないのは認めます。
何度も言いますが、私がイラついているのは
本人でなく関係ない第三者に「そういうことは聞かないほうがいい」とか言われてるのに腹が立っているのです。しかもそれが、電話でのやりとりだから、耳を傾けて聞いてたと思うとさらにキモイです。
先ほど、昨日の電話のことを本人に確認を取りましたところ、やはり別に何とも思ってないそうです。
さらに「〇〇さん(例の女)になんか注意されたんだけど」と伝えたら、「え?私たちの電話聞いてたの?逆にキモイね、気にすることないよ」って言われました。
私は難病です。
旦那は腎臓癌で抗ガン剤治療中。
病院行く理由、あんまり聞かれても気分良くないですね。
私達みたいなパターンだったらどうしますか⁉️
サラッと流せますか?
聞いたことを後悔しませんか⁉️
キモさでいっても主さんの方が圧倒的にキモいんですけど。。
私なら、婦人科に受診すると言ってるのに更にどうしたの?なんて聞かれたらドン引きで鳥肌立ちます。
え?婦人科と言ってるのに、なんでもっと詳しく何で話さなきゃいけないの?
生理とか、自分の女性器の状態までなんで医者でもない職場の人に話さなきゃいけないの?
そこまで詳細を伝える必要性って何?セクハラ?
一度会社にも、◯◯さんに聞かれたんですが、そこまで説明する義務が本当にあるのでしょうか?と確認しないと話したくないからそう言おうって思いますね。
社内で「◯◯さんに婦人科受診するって言ったらどうしたの?って詳細まで聞いてこられたんだけど。。」なんて女性社員同士で昼休みにでも話されたら、全員あなたにドン引きですよ。
それ人事にセクハラで相談した方が良いんじゃないの?
私も通院するってなったら聞かれるの?えー嫌だ〜
こう騒ぎになってもおかしくないです。
それに電話だって、聞こうとしてなくても聞こえる時って普通にあると思いますよ。
そこで問題のある会話が聞こえてしまったので、他の人にも同じ事やったら問題になるかもと、
未然に防ごうと主さんのためにおばさんは言ってくれたのではないですか?
セクハラで訴えられて消されればいいと思ってたらそれこそ見て見ぬふりでしょうし。
おばさんも自分の時に聞かれたくないから常識を伝えたのかもしれませんし。
あの、あなたの方がよっぽどもキモいです。
・わかりました。セクハラでも空気読めないのは認めます。
↑なら言われたこと認めないのは、言われたということが悔しいだけでは?
電話だろうがメールだろうが変な対応や、セクハラ発言してるのが人に伝われば言われますよ。
わざわざそれをその人に言うのもおかしい。
横で聞いていた人は、聞こえてきただけ。そしてその聞こえてきたあなたの受け答え内容が、アウトだったから注意をしたということですよ。
たまたま電話をしてきた女性はあなたの味方で、不快に思わなかっただけ。
つまり注意をされたことに腹を立ててるんでしょ。これから気を付けなきゃと前向きに思わず、腹を立てる主さん…プライドなんだろうね。残念
恐らく隣の社員は貴方との電話に「ん?」って思ったんでしょうね。地方なら尚更お節介を焼いてしまった。
小さな親切大きなお世話状態です。
ですが隣の社員さんは悪気がありません。
女性だからこそいろんなことを考えたんだと思います。
主さんは病院行くと言われて何で?どうしたの?と雑談レベルで聞いたんだと思いますが、隣の社員さんからすると婦人科は生理のことだったり、生理のホルモンによるメンタル不調、犯罪に巻き込まれ妊娠の可能性、犯罪でなくても彼氏との行為に失敗して薬を貰いに行く等色んなものがあります。
生理のことを男性に話すのが恥ずかしく感じる人、後半に記述した内容であれば行為を連想させてしまい不快に思ったりする人がいるかもしれない!と隣の社員さんは予想して辞めたほうがと言ったと思います。
まぁ、横で話してるのを聞いてやろうとかではなくたまたま聞こえて気になった。だから親切に指摘した。
地方民だからなんとなく分かると思いますが、おばさんがお節介焼くのは普通です。
お節介焼かれるくらいには好感度あるんだなくらいで流してあげて下さい。
何としても自分を注意してきた人を悪者にしたくて仕方がないようですが、それは無理でしょう。
何会話聞いてるの?キモ!ではなく、
聞こうとしていなくても聞こえる事って誰しもが良くあるかと。
その内容に口出しをするかしないかは、その内容によりますよね。
どうでも良い事なら聞き流します。
しかし問題のある内容なら問題視されるのは当然ですし、それを指摘される事だって十分あり得ます。
常識で考えれば女性器関連で通うのが婦人科ですから、それを聞くのは問題です。
そんな無神経で最低な会話が聞こえたら、当人ではなくても聞こえた側も不快ですよ。
セクハラまがいな会話を隣で聞かされてしまっているわけで、今後自分にも同じ事をされたら困るからです。
聞く気はなくてもそんな会話が聞こえてしまった以上、さすがにちょっと待った!となるのは普通のことですよ。
聞こえてしまった事にキモ!と言われても、
そう感じるほどに聞かれたくない会話なら離席するわけですからね。
主さんだってこれまで生きていて、聞く気がなくても周りの会話が耳に入ってきてしまう事自体は絶対にあったはずです。
学生、社会人、飲食店などの店舗利用と、人間社会でこれまで生きてきたのなら、
自分に関係の無い他の人の会話が聞こえてきた事は一度もありませんなんて、そんな事はあり得ない話です。
離席したのにそれをつきまとって後を追ってきて、隣で聞く耳立てていたらキモ!となるのはわかりますよ。
でもそういうわけではないんですよね?
なら言いがかりにも程があります。
自分が人として非常識な事をしておいて、それを怒られたからと逆ギレしてるだけですよね。
主さんのセクハラ会話のがよっぽどもキモ!です。
指摘されて当たり前の事をして逆ギレなんて、人間として底辺過ぎます。
まともな人間なら反省出来ますから。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1880HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 447HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 335HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 275HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧