私を罵ってください 基本情報 能登半島地震被災者 実家が中規模半壊、リフォ…
私を罵ってください
基本情報
能登半島地震被災者
実家が中規模半壊、リフォームに多額のお金がかかる
発達障がい者
障害者雇用非正規社員手取り10万
正規職員になるため試験勉強中なのですが、ここ数日、勉強せずにスマホゲームを深夜2時から4時ごろまでしてしまいました。しかも課金をしてしまい、月の手取りを超える十万強のお金をかけてしまいました。赤字です。
わたしのお金の使い方を聞いて母はあまりの情けなさに涙を流しました。その時は本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで胸が押しつぶされそうだったのです。何度もやめようと思いました。それでも誘惑を断ち切れませんでした。
一人暮らしで、家賃等両親から生活費を一部支援してもらってます。
上に書いたように実家のリフォームに非常に大きなお金がかかり、両親はなんとか私に借金が残らないようお金を工面してくれてます。そんな両親にまだお金を出させようとしている私はなんと罪深いのでしょうか、、、
大人になってから障がいが発覚し、学生時代、二十代を苦しんで過ごしました。苦しむ中で、両親初めたくさんの人が支えてくれて今があります。
それなのに今のわたしはせっかく貯めた貯金を使い込み、本来ならば勉強に充てられるはずの貴重な時間をゲームをして過ごしています。
一時期は日常生活すらままならなかった私を一人暮らしでお金を稼げるまで支えてくれた多くの人たちに対して申し訳ない気持ちでいっぱいです。
わたしはガチャ依存症です。先日、ギャンブル依存当事者及び支援者の講演会に参加して、ギャンブル依存の恐ろしさを改めて実感しました。依存症患者同士の自助が大事と聞き、オンラインではありますが、スマホゲームのガチャ依存の自助会に週一回、オンライン参加する予定です。
年始に神社で神様に、支えてくれた人に恥ずかしくない生き方をしていくと、今年必ず試験に受かって親から完全に自立し、少しでも親の負担を軽くすると誓ったはずなのに、本当に情けないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
被災したことも、発達障害が見つかったことも、ガチャ依存症とかいう存在しない謎の病気設定も、あなたの意志の弱さとは何ら関係ないでしょ。
僕の意志の弱さで親を泣かせました。罵ってください。ってなんだよそれ。
黙って勉強しようよ。まだ分かってないのかよ。
ところで、10万円分のガチャでディアルガEXのクラウンは引けましたか?
弱った相手に対してはほんと絶好調やな
試験ていつなの?
たった2日休んだくらいでエライことになるような難しい試験なんか?
そうだとするならそちはちょっと怠けてしまったな
そうでないならソシャゲ2時間やったくらい大した問題じゃないぞ
2時間×2日の計4時間が試験にどう影響すんねんて話やから
なのでこれはまー無しよりのアリ
問題は課金やな
まずアンインしたところでまたインストールし直すやろ
だからソシャゲの垢消すとよい
それか課金上限を設定するか
心底情けないて思ってんならまだ何とかなるやろ
それに長い人生のたった一月赤字になったくらいじゃ人生どうこうならんから安心したまえ
罵ってほしいとのことだけどそれは遠慮しとくわ
そんなんしてもしゃーない
>> 6
弱った相手に対してはほんと絶好調やな
試験ていつなの?
たった2日休んだくらいでエライことになるような難しい試験なんか?
そうだと…
回答ありがとうございます。
今年の七月初めの土日が試験になります。
残り150日というところです。
公務員の地方上級程度の難易度になります。
遊びに時間を使ったのは2日では足りず、一月の末から遊んでしまっておりました。猛省しております。
また、赤字になるのは今月だけではなく、かれこれ11月から四ヶ月連続です。
おかげで100万円を超えていた貯金が一桁になりそうです。本当に勿体無いことをしました。
温かいご助言ありがとうございます。
これからは心を入れ替え七月の試験まで走り抜けます。
先ずは自分の愚かさに気付いたことで変わろうと意識を向けた事が既に前を向いていますよ。
反省と後悔は心の闇を大きくする最も最悪な毒だとYouTubeで知りました。
人はどん底に突き落とすような出来事がない限り変わるチャンスはないとの事。
難しそうな勉強、頑張って下さい。
被災地は高齢者が多く、しかも一人暮らしの方が多いと聞きました。
一人暮らしはとても辛く大変です。
両親をこれ以上困らせないようにね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧