両親との楽しかった思い出ありますか? 私は1度だけ楽しい頃がありました、そ…

回答4 + お礼4 HIT数 224 あ+ あ-

2025/02/03 15:38(更新日時)

両親との楽しかった思い出ありますか?

私は1度だけ楽しい頃がありました、それは生まれて初めて病室から我が家に
連れて帰られ、どこぞやの汚いおんぼろベビーベッドで寝かされ、「ンバンババブバブ」
しか言えなかったあの時が一番の両親との楽しい思い出でした。

両親の言葉もわからずに、何言ってるだろ気になるな、二人が話してる笑い声で
楽しくなったりしてました。あぁあの頃に還りたい。

あの頃だけは両親から至れり尽くせり、何もできなくても笑って楽しんでくれてました。

言葉が少しでも話せるようになったころまでは・・・

タグ

No.4233510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

壮絶な物語が始まりそうやね。

No.2

>> 1 いえ、もうラストストーリーに突入しかかっています。
お、お父ちゃんが来年で仕事辞めちゃうの鳴きそうだよ
嫌だよ、働きたくないよ私家にいたいよ、まだまだ両親に甘えたい年頃なのよ(´;ω;`)ウッ…
こわいよーーーーーーーーーーーーーーーーー、社会に出て他人と関わることが
年齢の逆再生ってできるのかな?

No.3

う〜ん 記憶を遡ってもないですね
むしろ怒しかなかったです。
もう健在ではないので引きづらないようにしてますが、嫌な記憶は消える事はないと思います

No.4

社会人最高やぞ!
小言も言われず稼いだ金全部自分のために使えるからな!

No.5

>> 3 う〜ん 記憶を遡ってもないですね むしろ怒しかなかったです。 もう健在ではないので引きづらないようにしてますが、嫌な記憶は消える事はない… 辛い思い出だったのかな?女性か男性かはわかりませんがあなたはかっこよく育ってる気がします!
これからも楽しい思い出沢山できるといいですね;;

No.6

>> 4 社会人最高やぞ! 小言も言われず稼いだ金全部自分のために使えるからな! ありがとーーーー;;で、でもこわいよー私の今この年齢で初めて外に行くなんて
42歳です、女です、でも今このサイトを見ながら、お仕事探しも泣く泣くしています

お父ちゃんのかわりにはならいけど、頑張ろうと思うのだけど怖くて怖くて

No.7

危ない危ない。反射的にバンされそうな罵詈雑言書き込んでたわ。

お仕事頑張ってね。

No.8

>> 7 どんな内容でも私は自分のために言ってくれてると思うと嬉しいです(´;ω;`)ウッ…
ありがとー、今ちょこちょこ調べてました

仕事に行くには身だしなみとか言葉遣いとか、履歴書の書き方とか
おかねはいくらあれば足りるとか、ご飯は食べられるのかとか

みんなこんなに苦労しながら働いてると思うと涙出そうになりますね(´;ω;`)ウゥゥ
それなのに私はまだ両親に甘えたいなんて、でももう来年にはお父ちゃんが仕事やめちゃうから
今年中には見つけたいです

ただ心が泳げたいやきくん状態です、一度も外にでたことがないから
怖く思えてるのかもしれないけど、きっと初めて見る海の底状態なのかなと?

楽しいこともあるのかなとか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧