委員会の責任😥💦

回答3 + お礼3 HIT数 650 あ+ あ-

2007/07/02 06:58(更新日時)

委員会のことについてなんですが。あたしは広報委員会に入っていて1クラス二人ずついて3クラス合わせて6人なんですが、そのうちの1つのクラスの子が何にも仕事をしないんです😭😭広報は冊子とか作らなきゃいけないのにその子達はどうでもいいみたいな感じで頼んでも「あっ。うん。わかった」と口だけ言って原稿をワードではなく手書きでかいてまたやり直し…指定どおりにいったのにそれも無視して。それにあたしが何か広報のことを頼もうとすると「は!?なんかうざいんだけど」的で睨まれたり逆ギレされたりどうみてもあたしの事をナメてるし、まとめ役でもないのにまとめてる自分には何か許せません。広報委員会の6人いるうち2人は不登校であたしは1人でいろいろやってます。なのにフルで2人もいるのに何⁉って感じです。その2人は派手系で、委員会中にもかかわらず遊んでたり。もうその人達を無視して作りたいけどこっちも暇ではないので1人では無理です。あたしが原稿の締め切りをひつこく言ってるせいかあたしはなんか真面目な感じで浮いてしまっています。来週はまた原稿の訂正の提出なんですがこないだと同様絶対やってくれないと思います。もう耐えられない

タグ

No.423364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

委員会には担当の先生がいるはずですよね
先生はそのことを知ってますか❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

顧問の先生はこの事を知りません。委員会が開かれる時も滅多に来ないんです…
委員長に相談したら、注意しとくねとおっしゃってましだが、委員長も隣のクラスにナメられています。注意するにも人間関係とか考えるとなかなかできません😢でももうホント辛くて。

No.3

仕事を三等分して、三分の一ずつ配ったりしてみてはどうですか?
で、主サンは自分の分だけやればいいんですよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇

三等分しましたがそれでもやらないんです。その人達は隣のクラスでも性格が…って言われてる人達で、頼んでも、私は謝りながら頼むくらいです😢😢絶対ナメられてます。もうむかつきます。
他の委員会でも同じような子がたくさんいるようでみんなやる気がないんです。私立中なのに先生に相談しても何も言ってくれません。「あーそれは辛いわね」って済まします。学校にはもう何も期待してません。

すみません💦愚痴になってしまって😥もう限界ですよ

No.5

三等分して、やらなかったらその委員会のときに問題になるでしょ🎵

自分の分だけやればOK‼

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇💦

もうホントむかつきます💢ちゃんとやれよって感じです。自分の仕事はもう終わったけれどその人達が終わってなかったから自分までやんなきゃならなくて。自分だけ楽しようとして遊んでるのが許せないです。多分今日も何言ってもシカトです。
その人達変な自信がついちゃってて有り得ない…
もう委員会のことでストレスが溜まっててもうその人達いなくなってほしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧