告白された事を周りに言ってしまいました。 昔社内の一つ下の男と仲良く、セフレみ…

回答2 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2025/02/04 09:29(更新日時)

告白された事を周りに言ってしまいました。
昔社内の一つ下の男と仲良く、セフレみたいな関係が続いていました。
ある日、告白されました。
年齢的に結婚も考える年ですが、その人とは結婚出来ないと思い断りました。
その2週間後、7つ下の可愛い女の子と付き合いだしました。
同時進行でその女の子とも仲良くしてたみたいです。
付き合いだしたら、私にそっけなくなりました。

心の中で、こんなすぐに彼女つくるとか誰でも良かったのか。内心気持ち悪いと感じていましたが、告白された事は誰にも言いませんでした。
ただ、会社公認のおしどりカップルみたいな扱いをされてて複雑な気分です。

そんな気分になりながら誰にも言えず、2年ほどたった頃、会社の数名と飲んでいました。
その時にある1人が、前に私とその男と怪しかったし噂もあった。結局なんだったのかと聞かれました。

お酒が入っていた事もあり、実は告白されたんだよね。と言ってしまいました。(体の関係があった事は言えませんでした)
社内の人に告白してすぐ別の社内の女の子と付き合うって、正直いい事ではないと思います。
仕事をしてきているので。
体の関係があったにも関わらず、告白された事だけを伝え自分の都合のいい事しかいいませんでした。

その男の人とは今はもう一言も喋らないけど、仲が良かっただけに下げることを行ってしま
い、後悔しています。

ただ、正直私セフレと後輩が付き合っている事が気持ち悪くてこの気持ちから解放されたいとずっと思っていました。
言ってよかったのでしょうか。

タグ

No.4234009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今主が幸せな交際をしてないなら負け惜しみみたいに聞こえちゃうかもね

昔はモテたって見栄を張る中高年にどうしても見えちゃうみたいな

で、気持ちは解放されたんですか?
巡り巡って本人の耳に入ったらどう思われますかね

No.2

今幸せな人にとっては黒歴史。
うれしくはないけど過去のことなので
それほど気にしないんじゃないかな?
相手と言うより
主さん自身がちょっとイメージダウンしちゃったかも?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧