痩せろ痩せろ痩せたら可愛いってうざすぎる! ご飯がうまいんだ!美味しいものを食…

回答9 + お礼6 HIT数 243 あ+ あ-

2025/02/05 22:06(更新日時)

痩せろ痩せろ痩せたら可愛いってうざすぎる!
ご飯がうまいんだ!美味しいものを食べるのが好きなんだよー!!!
すごく太ってるわけじゃ無い、
私は156センチ52キロ!
たしかに40キロ台の子達に比べたら、脚はスラっとしてないし、輪郭シュッとしてないし、くびれとかも無いけど、156センチ52キロはそんなにデブじゃないからー!!😭
家族、親戚、友達、習い事の先生、みーーんな「痩せたら良いのにもったいない」って…

「毎朝フルーツだけです🍎」
「夜は炭水化物は取ってません🙅🏻」
「小麦は摂り過ぎないようにしてます🍝」
「野菜にドレッシングはかけません🥗」
みたいな、無理!!!!
朝は卵かけご飯をかき込みたいし、夜はラーメンが最高だし、パンってクソうまいし、野菜はドレッシングかけ過ぎぐらいが美味しい!!

なんなのー!!
イラつき過ぎて書き込みました

タグ

No.4234142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにデブではないね。
だけど、健康には良くないからほどほどにね。

No.2

だね🥴

No.3

数字だけなら全然普通っぽいですけどねえ。 (^^;)

No.4

病気になるほど太ってるわけじゃないなら、好きに食べて楽しく生きたいよね。
痩せろとか、痩せたら可愛いとか、周りがあまりに失礼過ぎない??
うちの娘も食べるの大好きでぽちゃぽちゃだけど、肥満ではないし、病気もないし、私も娘も今のままでいいと思ってるよ。
可愛い=痩せてる、じゃないと思う。
うちの娘が美味しそうにご飯食べてる姿、超可愛いよ。

No.5

その例に挙げた大半、参考にならないよ。結局はKcalの計算だし

No.6

痩せたら可愛いのにって痩せさせて誰得なの?といつも思う。よく考えたら無責任な発言なんですよね。そんな人の為に痩せたところで何も誰も得がない。得がないことに幸せな時間を犠牲にするって本当に意味がわからない。人の容姿を監視するんじゃなくて、自分の容姿どうにかしとけって。
痩せろと言っていいのは医者だけ!

No.7

>> 1 確かにデブではないね。 だけど、健康には良くないからほどほどにね。 そう!デブじゃ無い!普通!だとしんじてる!
深夜ラーメンほどほどにします🍜

No.8

>> 2 だね🥴 ご飯うますぎですよね
世の中に美味しいものがたくさんありすぎる
幸せ感謝

No.9

>> 3 数字だけなら全然普通っぽいですけどねえ。 (^^;) いやそう!別に普通!
みんな韓国アイドル見過ぎ!
われわれ一般人はこれで大丈夫!

No.10

>> 4 病気になるほど太ってるわけじゃないなら、好きに食べて楽しく生きたいよね。 痩せろとか、痩せたら可愛いとか、周りがあまりに失礼過ぎない?? … そうそう!
別に介護バイトでめちゃくちゃ運動してるし、食っちゃ寝て食っちゃ寝てなわけじゃ無い🥺
ちょっと食べ過ぎてるだけ!!
なんて素敵な親なんだー!

No.11

>> 5 その例に挙げた大半、参考にならないよ。結局はKcalの計算だし 美容ダイエット系インフルエンサーに言ってやってください!
まったく!
朝フルーツとか正気か5分で腹減るわ

No.12

>> 6 痩せたら可愛いのにって痩せさせて誰得なの?といつも思う。よく考えたら無責任な発言なんですよね。そんな人の為に痩せたところで何も誰も得がない。… いやほんと!
みんな韓国アイドルとか見過ぎて基準バグってる、「160センチ40キロ✨」とか多分不健康!生理止まるよ!?って感じです!

そうそう!ていうか、痩せても可愛くはならねえよ!細いブスになるだけですが!!!!って感じですƪ(˘⌣˘)ʃ

No.13

まぁでも、若い頃の不摂生が歳をとってから体に影響するってことは大いにあるから、ほどほどにっていうのは大事。
それはうちの娘にも言ってるよ。
でも、若いうちじゃないと食べたいもの食べられないのも確か。
私など、もう食べたい気持ちと食べられるキャパが一致しなくて、若い子はいいなーって思ってる。笑

No.14

わたしも減量したいのに、食べたい気持ちが勝ってできませんが、気持ちはダイエットです。
なにやら、カロリー計算は意味がないという記事をいろいろ見てから、
たしかにこの1年間はカロリー計算する割には痩せてません。変わりません。
高カロリーと肥満とは直接結び付かないなども知りましたが、
ダイエットは結果が出ないと信じないほうが良さそう。

No.15

覚悟を決めれば必ず痩せれます!早くて1月もしくは1月半、毎日11キロ1時間以上絶対に歩かず、ゆっくりでも良いのでスローランニング!ポイントはYouTubeでランニングトレーナーさんで勉強する事です。100%痩せれますよー(笑)身体は絶対に嘘はつきませんからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧