行動を起こせない(長文です)

回答3 + お礼1 HIT数 730 あ+ あ-

2007/06/30 10:43(更新日時)

昨年夏頃から精神的に不安定になりました。仕事が短期派遣や臨時ばかりで常に次の仕事が不安です。3ヶ月から半年、慣れた頃に終了です。資格も経験もなく…あれも嫌これも嫌、と選り好みして、我慢が足りないのかもと思います。東京に引っ越したいという思いを諦められず、でも不安で怖くて踏み切れません。親を説得する自信もなく。今住んでる街で就職するのにも踏み切れません。東京に行きたいからやっぱり派遣で…とか、でも引っ越せず、一体何がしたいのか自分でも支離滅裂です。東京には遊びに行くだけでも楽しいし、友達もいる今の街にいたらいい、と思えば、一度も県外に出たこともなくいずれ結婚とかになるのは嫌だと思ったり。友人の恋愛騒動に関わったこともあってか、秋位に食物の味がわからなくなったり突然涙が出たりするようになり心療内科で薬を服用中です。効果の実感はわかないです。服用2ヶ月程ですが…また仕事を新たにしなければならず、今後の現実的な計画もできません。今まで親の言う通りにしてきて、今、自分で決定することが怖いです。このままは嫌なのに何を行動したらいいかわからず、病気だからと甘え逃げているのでしょうか…

タグ

No.423416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で東京に行きたいと思ってるのか教えて下さいm(__)m

No.2

東京暮らし体験してみませんか?
期間限定なら大丈夫じゃないですか?

悔いを残すよりしたい事をやった方がいいですよ😃

No.3

うん、私も主さんがなんで東京に行きたいのか気になるよ☆

No.4

東京行きたいと思ったのは、大学とかたくさんあるから勉強できるのではないかと思ったから…です。
あと東京行く機会が増えて、人ごみや街に慣れてきたら東京が好きになってきて住んだら楽しそうだと思うようになったので。
東京に住んでいた友達に話を聞いたりして、私にも出来るかもって思ったり…
単純に都会に憧れてるというのもあります。
実家は出てるけど、ずっと妹と一緒に暮らしていて、一人暮らしもしてみたいと思った時、今の街の中で引っ越すよりいっそ東京行ってみるのもアリだなって思いました。
具体的に例えば東京にしかない仕事をしたいとかではないんですが、東京行って何か変わるかもわからないけど、行ったら何かあるんじゃないか、と思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧