中学生の娘にイライラしてしまい、私が気がおかしくなりそうです。 私の田舎はとて…
中学生の娘にイライラしてしまい、私が気がおかしくなりそうです。
私の田舎はとても寒くて、今日も雪が降ってました。まず、ケータイを持たせる代わりに、家の手伝いを一つでもするという約束で、私が仕事から帰ってくると、すんごい適当に畳んだ服が散乱したまま。しかもこんな寒い冬の中に1人でで散歩をしてました。学校おわりに風呂入ってるんです。その後にメイクして着替えて外に出てるんです。私からしたら風邪ひくだろうと話したのですが、好きにさせてくれたらいいじゃん!!!暇だったから!!と。
でも普通に考えたら、熱出たらどうしようとか考えないんですかね。洗濯物もしてるだけ偉いと思われるかもしれませんが、本当に娘は好き勝手しててイライラします。
土日はママ〜と甘えて来て、自分の小遣いは欲しい、くれなかったら拗ねる、部屋に引き篭もる。本当に腹立つんですけど私が大人気ないですか?今娘と喧嘩中です。放ってていいんですかね?ケータイも解約したいレベルです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちも、中学生の娘に振り回されてます😂
家の手伝いなんて、まるでしないですし。
部屋も散らかり放題で、期限や時間的観念が欠如してるので、おそらく発達障害のグレーかなと思ってますが、学校での生活面は問題ないと言われてます。(ロッカーの整理整頓が苦手位の指摘)
携帯もルール守れないので解約して、ちゃんとルール守ると約束するなら、再契約するよと伝えても、頑固で再契約まで半年かかりました。
でも、結局しばらくすると、同じ過ちの繰り返しで、今はインターネットつなげないで制限かけてる状態。
ルールさえ守れば、こんな制限かけないのに…
そのくせ、不満は親のせいなのでイライラします。
予定なければ、受験生なのに夕方まで寝ていて、家では全く勉強しませんし😂
風呂は2時間入ってて、何してるんだ??と思います。
旦那はほっとけ、と言いますが、態度はでかいし、土壇場で突然に重要な予定を言ってきたりで振り回されるので、主さんと同じく気がおかしくなりそうです😂
反抗期と性格的なこと、受験のストレスもあるのは理解してるつもりですが、心配がつきません。
中学生過ぎると落ち着くよ〜と、周りは言いますか、早く落ち着くといいです。
主さん、お互いに頑張りましょう😂
うちも、同じです😂
ご飯食べたり、食べなかったり。
夜ふかしばかりして、夜中に風呂入って、そのまま髪濡れて裸のままで、ベットに寝てたり。
学校は普段ジャージ登校ですが、パジャマや部屋着ではなく、学校のジャージで朝ギリギリまで寝て、そのまま学校行くとか。
本当にヤバイことは、もちろん言いますが、なるべく口うるさく言いたくないですし、主さんの言うように日々の毎日を当たり前と思って欲しくないですよね…
気持ち、とてもわかります😂
大人気ないかと聞かれたら、大人気ないと思いますよ。娘さんのやる事すべてにイライラするからと言って、それをそのまま感情的にぶつけてしまって喧嘩してるわけですから。
あと、他の回答者さんの仰って下さってる事に対してにべもなく「イライラしてしまいます」って…あなた、人に意見求めておいて、そりゃないでしょう。
もうどうしてもイライラするって事ですよね、自分の思い通りに娘さんが動かないからそうなってるんですよね。
放っておきたいと思うなら、いっぺん本当に気の済むまで放っておいたらいいんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧