フジテレビの大株主らしいアメリカの投資ファンドのダルトンってとこが、フジの親会社…

回答3 + お礼3 HIT数 178 あ+ あ-

2025/02/05 11:18(更新日時)

フジテレビの大株主らしいアメリカの投資ファンドのダルトンってとこが、フジの親会社に対して起業統治に問題があると指摘した。
これは解ります。

日枝久取締役相談役が長期に渡り絶大な権力と影響力があるは問題だと言っていますが、投資ファンドでそれなりの株を保有しているのに。そんな事も知らずに?

No.4234485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まさかこんな腐った会社だとは思ってなかった

No.2

さすがにわかってたと思うよ。
でもフジグループは1兆4000億ぐらいの資産がある企業だから、問題なければそう簡単に潰れないからね。
今回のは会社の評価がガタ落ちするような問題だから無視出来ないんでしょう。

No.3

>> 1 まさかこんな腐った会社だとは思ってなかった 体質まで解らなかったにしても、長期に渡り同じ人間が取締役相談役を知らなかったってバカすぎません?知ってたけど今になって感情剥き出しにしてる日本の一部の人と同じだと思いますが。

No.4

>> 2 さすがにわかってたと思うよ。 でもフジグループは1兆4000億ぐらいの資産がある企業だから、問題なければそう簡単に潰れないからね。 今回… そうでしょうね。
でも株価は上昇してますよ。

No.5

株主総会があるからじゃないですか。
めちゃくちゃ注目されてますから。

No.6

>> 5 めちゃくちゃ注目されるのは別に株主としては問題ないと思うんですよ。株価が乱高下しなければ。

ガバナンスの問題を指摘するのも理解出来ます。

ただ日枝久取締役相談役が長期に渡り絶大な権力と影響力があった。これって投資ファンドが今まで知りませんでしたで通用するのでしょうかね。小口の一般投資家ならいざ知らず。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧