始めてスマホ機種変します。 音声SIMです。 下記3つ教えてください。 …
始めてスマホ機種変します。
音声SIMです。
下記3つ教えてください。
【1】SIMカードを古いスマホから新しいスマホに差し替えたあと、古い方のスマホは、電話以外、今まで通り使えるのでしょうか?
【2】データ移行もバックアップもせず、SIMカードを新しいスマホに差し替えて、新しいスマホの端末設定をした場合、古いスマホ内の写真はどうなりますか?
【3】先に新しいスマホで電話できるようにして、データ移行は後日、気が向いた時にしようと思っていますが、できるのでしょうか?
25/02/05 07:37 追記
SIMカードのサイズは同じです。
キャリアも電話番号も変更なしです。
新しい回答の受付は終了しました
①使えます。家のWi-Fi、無料Wi-Fi、デザリングなど利用すればネットも使えます。
ただ、ラインとか無理で、どちらの携帯でも使いたい場合は、アカウントも2つ必要です。
アプリなどはそのアプリによります。
②古いスマホ内はどうもなりません。だけど、iPhoneで同じアップルIDを古い携帯と新しい携帯で使っていたら、写真を保存削除すると、同じように古い携帯も保存削除されちゃいます。
ファイルも同じように同期して、保存削除されちゃいます。
そうならないようにするためには、それぞれで設定すれば良いです。
これはiPhoneの場合です。
③はじめにした方が良いと思いますよ。
一つ一つ手動でやる場合は良いとは思いますけど。
例えば、データ移行したら、バックアップを取った日付で全部更新されてしまって、新しく使った分は消えてしまったって事もあると思います。
そういうのを防ぐためにはじめに一気にしておいた方が無難って事です。
データ移行しなきゃだめな物っていうのは特にないです。
新しく1から使えば良いだけですので。
でもデータ移行するものとして、例えば、連絡先だったり、ネットのブックマークだったり、メモ帳などのデータだったり、音楽ファイルや動画ファイル、各種ファイルなどがあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧