仕事がキツくて、辛いです。 信用金庫営業5年→市役所7年目現在の35歳です。 …

回答3 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

匿名さん
2025/02/05 14:27(更新日時)

仕事がキツくて、辛いです。
信用金庫営業5年→市役所7年目現在の35歳です。

逃げの経歴ですが、本当に今の部署(10ヶ月)人も仕事もきついです。
気質的にトロくて、いじられやすいところもあるのでそれが拍車をかけていると思います。
曖昧な指示で気分屋で、すぐキレる上司、上にはいい顔で下の人間にはボロカス言い、何でも俺が1人でやった、教えてもらってないと豪語しまくる先輩
もう疲れました。
何とか10ヶ月耐えましたが、これからさらに仕事の波が押し寄せ、生きていける心地がしません。(残業毎日4時間くらい)

風邪もひきやすくなりました。
子供と家のローンがありますが、辞めて人生なんとかなるでしょうか?
仕事ができない自分にも原因があるのは百も承知です。

タグ

No.4234901 2025/02/05 12:51(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2025/02/05 13:03
匿名さん1 

辞めれば転職先を探すのも大変でしょうし、次の職場が働きやすいかもわかりません。でも今がそこまで辛いなら、どんなに大変でも転職してよかったと思えるはずです。どうするかは分かりませんが、どちらにせよ頑張ってください。

No.2 2025/02/05 13:57
匿名さん2 

辞めるよりも異動届は出せないのですか?時期が時期だから通りそうですけど

No.3 2025/02/05 14:27
匿名さん3 ( 40代 ♂ )

今、人間関係を苦にして転職しても、また次の職場でも同じ問題にぶつかると思います。
ここは乗り越え所だと思います。

その上司や先輩は、そこまでの悪ではないかもしれませんが、所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけです。

悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。

ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。

悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。

また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。

緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。

相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。

強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する