娘が子役なら10歳でも雇用することができるから機内で乗客たちの前で演劇をみせる子…

回答9 + お礼8 HIT数 542 あ+ あ-

2025/02/08 23:50(更新日時)

娘が子役なら10歳でも雇用することができるから機内で乗客たちの前で演劇をみせる子役として国の認可を受けて採用すればJALような乗り物の中でも活躍できるんじゃないの?
普通のおばさんの乗務バイト(Cabin Crew) が出せない可愛い声でご搭乗ありがとうございましたという挨拶と案内放送したりベルトと酸素マスクと救命胴衣の使い方を演劇で大人の乗務バイトと一緒に説明したり乗客が倒れたらCPRを行う演劇を乗客たちの前でみせたり扉を開閉する演劇も乗客の前でみせたり実際に乗客全員に食事と飲み物を配膳する演劇をみせたり乗客の話の相手になったり緊急事態の場合は冷靜に判断して乗客を脱出させたりして乗客たちを満足させる乗務子役として活躍できないの?
火災とかあった場合は非常口とスライドを開けて可愛い声で危ないから棚にある荷物は持たないてねとか言いながら脱出させる乗務子役になりたいなとうちの娘が言ったけど、どう思われるんですか?
最初はうちの娘が乗り物の中で子役として活躍してみたいと言われて何の乗り物?と聞き返したらJALような乗り物と答えられて質問をあげることになりました。(必ずJALではなくてもJALような乗り物ならいい)

JALような乗り物の中で乗務子役として活躍するためにはドアを開け閉めするためにどうすればいいのかモバイルバッテリーの火災など非常事態が起こったらどう冷靜に判断して解決すればいいのか消化器を使う時はどうすればいいのか機体が激しく揺れる時はどうすればいいのかスライドを開放する必要がある時はどうすればいいのか乗客たちに食事と飲み物を問題なく配膳するためにはどう演技すればいいのかいろいろな状況について練習と訓練を何度も繰り返す必要がある。ちなみに実際に客たちの前でみせるミュージカルの子役も練習と訓練を何度も繰り返して出演する。

乗客たちの観点から見たらどうせなら年寄りようなおばさんの乗務バイト(Cabin crew) より親切すぎる小学高学年から中学くらいの乗務子役が可愛い声で挨拶したり可愛い声で案内放送をしたり酸素マスクのつけ方など機内演劇をしたり食事と飲み物の配膳したりサービスして欲しいと思う。乗客の命を守るのは専門資格を持ってるパイロットさんの役割でパイロットさんたちは当然大人だから大丈夫じゃない?
乗務は専門資格が必要であるパイロットではないので乗客たちを満足させるために練習と訓練を繰り返せばできることだから。
勿論、大人の客室乗務マネージャー1人も乗せばいいと思うとうちの娘が言いました。

タグ

No.4234970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 私は子供ではないんだけど。。

No.9

>> 3 乗務はね専門資格が必要であるパイロットではないので乗客たちを満足させるために練習と訓練を繰り返せば子役もできそう うん

No.10

>> 7 ふざけてないで子供は黙って座ってて下さい。 子供の出る幕じゃないです。わきまえて下さい。 可愛い声とか正直気持ち悪さしか感じません。 うちの娘が演劇の子役なら10歳でも雇用することができるから機内で乗客たちの前で演劇をみせる子役として国の認可を受けて採用すればJALような乗り物の中でも活躍できるんじゃないの?と言われて
何の演劇を見せたいの?聞いたら
普通のおばさんの乗務バイト(Cabin Crew) が出せない可愛い声でご搭乗ありがとうございましたという挨拶とアナウンスをしたりベルトと酸素マスクと救命胴衣の使い方を演劇で大人の乗務バイトと一緒に説明したり乗客が倒れたらCPRを行う演劇を乗客たちの前でみせたり乗客全員に食事と飲み物を配膳する演劇をみせたりして乗客たちを満足させる乗務子役として活躍したい。 火災とかあった場合は非常口とスライドを開けて可愛い声で危ないから棚にある荷物は持たないてねとか言いながら脱出させる乗務子役になりたいなとうちの娘が言ったけど、どう思われるんですか?
最初はうちの娘が乗り物の中で子役として活躍してみたいと言われて何の乗り物?と聞き返したらJALような乗り物と答えられて質問をあげることになりました

JALような乗り物の中で乗務子役として活躍するためにはドアを開け閉めするためにどう演技すればいいのか火災など非常事態が起こったらどう演技して解決すればいいのか消化器を使う時はどう演技すればいいのか機体が揺れる時はどう演技すればいいのかスライドを開放する必要がある時はどう演技すればいいのか乗客たちに食事と飲み物を問題なく配膳するためにはどう演技すればいいのかいろいろな状況について練習と訓練を何度も繰り返す必要がある。
なぜ演技と演劇という単語をわざわざ使うのかと言うと児童は俳優としてしか労働することが認められてないため乗客たちの前でみせる子役として規約を結んで実際にキャビンクルーと同じことをしても乗客たちの前で食事と飲み物を配膳する演技をしたり非常時は乗客を脱出させる演技をしたり演劇を行うの形でやれば捕まれることなくできると思うから。
ちなみに実際に客たちの前でみせるミュージカルの子役も練習と訓練を何度も繰り返して出演する。

乗客たちの観点から見たらどうせなら年寄りようなおばさんの乗務バイト(Cabin crew) より親切すぎる小学高学年から中学くらいの乗務子役が可愛い声で挨拶したり可愛い声でアナウンスをしたり酸素マスクのつけ方など機内演劇をしたりサービスして欲しい

No.11

>> 1 そんな子供のお遊び観て喜ぶのロリコンの日本人だけだよ くだらねー なに?

No.12

>> 6 なるほど うん

No.13

>> 1 そんな子供のお遊び観て喜ぶのロリコンの日本人だけだよ くだらねー 日本人?それはなんですか?

No.14

>> 6 なるほど うん

No.16

>> 6 なるほど はい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました