高校一年生男子です。軽音楽部についてのお悩みです。入部した時はみんなと同じくらい…

回答1 + お礼1 HIT数 121 あ+ あ-

2025/02/05 19:14(更新日時)

高校一年生男子です。軽音楽部についてのお悩みです。入部した時はみんなと同じくらいのタイミングだったんですけど、クラスの男子に軽音楽部が1人もいなくてバンドが組めない状態でした。そういう状態が1月まで続いてたんですけど、先輩から入らない?って言われて喜んで入ります!って言ったんですけど、いつ行けばいいのかわからなくて、放課後の部活動は2月まで一回もいくことができませんでした。あるのかわからないのでちょくちょく見に行ってたんですけど、誰もいなくて、どうすればいいかわからないって言う状況が続いてます。今日昼休みにミーティング行ったら先輩から変な目で見られました。僕はどうしたらいいのでしょうか。中学からやりたかったのでちゃんとやりたいです。一年生で活動してるとこはもうバンド練習などをしてます。このままじゃはぶかれないか心配です

No.4235007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不思議な文章を読んだ。

何故、その誘われた先輩に直ぐに聞かないの?

LINE交換する機会、先輩のクラスへ行くとか、先輩に連絡をする手段は今までなかったのか。

まず、「いつ参加するのがいいのか、いつの何時に行くのかタイミングが分からない」と、
先輩に聞くことからじゃないかな。

No.2

>> 1 回答者さんの言う通りです。LINEで聞いてみることにします。回答ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧