出産準備&ベビー用品準備

回答3 + お礼1 HIT数 955 あ+ あ-

2007/06/30 19:00(更新日時)

もうすぐ八ヶ月の双子妊婦です。そろそろ出産準備&ベビ用品を買おうと思うのですが、何から揃えていいのかわかりません(*_*)あと一度には無理なので二、三回に分けても大丈夫ですよね?アドバイスお願いしますm(__)m

No.423502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

双子ちゃん♊🎵楽しみですね😃😃🎵
たまごくらぶとか妊娠の本に「出産準備リスト」とかありませんかッ⁉そのリストを持って西松屋とかベビ-用品店に行って、徐々に買い揃えると良いですよ😃私は時間があればフラフラ立ち寄って少しずつ買ってました😃いっぱい種類があって迷っちゃうけど😂
とりあえず最低限、何が必要かはリストに書いてあるから😃「絶対必要➡Aランク」「あれば便利➡Bランク」「必要に応じて➡Cランク」とかランク付けされてるリストが多く、無駄な物まで買わずに済みます😃そこから調べてみたらいかがですかっ😃

No.2

今、部屋にある物は…
ほ乳瓶
おしゃぶり
オムツ、
お尻拭き
母乳パット
ベビー粘着綿棒
爪切り
ガーゼ大量
ハンドタオル5枚
肌着
私の生理用品昼用どっさり😚【微量なオロに備えて】
育児日記帳

廊下に使用済みオムツ入れバケツ
洗面所にベビーバス、赤ちゃん用洗濯液

風呂場に沐浴剤

こんな感じです😂わかりにくくてすみません
お互い、赤ちゃん楽しみですね👶💝

No.3

主さん もうすぐですね😃最初は 本当 必要最低限で いいですよ オムツ おしりふき 今の時期なら 着るものだって肌着 だけでいいし (洋服はお祝いやおさがりがけっこう回ってきます) 病院によっては退院時に 哺乳瓶くれたり(うちはミルク缶)します ベビーカーや チャイルドシートなんかは 家庭環境によりますが すぐには使わないと思いますが ♊ちゃんだと チャイルドシートが まず一つは必要ですかね? 私は姉の子供が♊で本当かわいかったです (今でも)主さん頑張って下さい

No.4

皆さんレスありがとうございますm(__)m初めてでわからなくて(>_<)今日はとりあえず衣類関係を買ってきました(^O^)準備始めるといよいよって感じですo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧