既に入園が決まってる公立幼稚園の面談が近々あるのですが、服装はどんな物が良いと思…

回答2 + お礼2 HIT数 120 あ+ あ-

2025/02/06 18:41(更新日時)

既に入園が決まってる公立幼稚園の面談が近々あるのですが、服装はどんな物が良いと思いますか?

上の子も同じ幼稚園でしたが6年前で服装は完全に忘れてしまいました。ただ当時は腕を骨折してたので、着やすい無地のワンピだった気がします。

他のお母さんは覚えてませんが、スーツやフォーマルはいませんでした。

のびのび系の幼稚園で上の子の時の卒園式はカジュアルな綺麗目なお母さんが多い感じの雰囲気でした。

既に入園が決まってる幼稚園です。

綺麗目な服装がないので買うか悩みどころ。

フォーマルはあるんですけどね

タグ

No.4235131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フォーマルでいいんじゃない?

No.2

>> 1 上の子の時はフォーマルやスーツは居なかったんですよ。それだけは覚えてました。

当時フォーマル着たいけど腕のせいで着れなくてやったりしたフォーマル買うか悩んでワンピで行ったのですが、かっちりした人がいなくて着なくて良かったと言う思いだけ残ってました!

No.3

じゃあ買えばいいんじゃないですか?
フォーマルな場にカジュアルで行ったら失礼だけど、みんながカジュアルで1人だけフォーマルでも別に失礼ではないし。
既に入園が決まってるなら、どうだっていいじゃないですか。自分の服装のことより、お子さんの入園後のことを考えてあげて。

No.4

>> 3 そうですね。
ママ友に話したら、みんな寒いし普段着で行くそうです。
私もそうすることにしました。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧