奢り奢られ論争ってありますけど、よく考えてみると複雑ですよね。 例えば…
奢り奢られ論争ってありますけど、よく考えてみると複雑ですよね。
例えば、男女でご飯に行って男性が全額奢った場合。
女性は「私と食事することへの見返り」として、男性の奢りを認識している可能性だってありますよね?
男性側からすれば、女性と一緒にご飯を食べられるということに対して、お金を払っているという感覚かもしれません。
つまり、男性がお金を払うことで、その対価として女性と食事できる、という考え方も成り立つわけです。
実際、パパ活のように、お金と食事やデートを交換するような行為も存在します。
でも、実際のパパ活とは異なる点があります。
パパ活はパパにご飯代を奢ってもらいタダ飯ができる上に、パパから追加でお小遣いとしてお金を貰えるのですが、
"一般的な奢り"では相手にご飯代を奢ってもらえる(つまりはタダ飯をすることができる)というだけです。
↑
パパ活と違って、ご飯代とは別のお金を手当てしてもらえることは一切ないのです。
皆さんは、この奢り奢られについて、どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
対価とか考えてるから損得で揉めるし、勝手に対価を求めるならそれは奢りじゃなくてたかりだよ。
基本は自分の分は自分で払うし、奢りたいと思ったら奢るし、奢ってもらったら次は自分が奢りたいと思うだけ。何をそんなに複雑に考えることがあるのか分からない。
何が複雑なのか知らないけど、まぁお互いにセコいんでしょう?ってだけじゃないのかな?
そんな人らはどうでもいい。端から他人なのか信用しなきゃいいだけだし、そもそもそんなセコいこと考える神経を疑うわ。たかが外食代でとてもくだらないし、そんなことになるくらいなら食事なんか誰とも一緒にいかなきゃいいんだよ。と思うだけ。
発端になったのは
「デート代、なんで男が払わなくちゃいけないのって言葉 女性はそのデートの為に準備して洋服、メイク、美容代も入ってると思う 全部安くない。」
って投稿でしょ。
じゃあノーメイクでユニクロ着て来い、って言いたくなる。
基本的に男女は完全に対等な関係だってことを理解してれば、自ずと答は出ると思います。
>>7
>「デート代、なんで男が払わなくちゃいけないのって言葉 女性はそのデートの為に準備して洋服、メイク、美容代も入ってると思う 全部安くない。」
そんなこと言う女は、相手の男がヨレヨレの服にボサボサの髪、無精髭でも不満は無いんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧