この世って直毛の人に厳しすぎませんか!? セットは跡つかないしすぐ取れるし校則…
この世って直毛の人に厳しすぎませんか!?
セットは跡つかないしすぐ取れるし校則でもパーマだめなのに縮毛矯正はOKだし、色々クセのある髪の毛の方がいい気がする、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人って結局ないものねだりしてしまうんですよね。
私は癖毛なので3ヶ月に1度のペースで縮毛矯正をかけていたりヘアアイロンでセットしたりしていますが、直毛の人はなにもしなくてもまっすぐでいいな~と羨ましいです。
でも実は直毛の人の方が大変かもしれませんね。
パーマをかけてもかかりにくい、コテなどで癖付けしても取れやすいなど。
癖毛はちゃんと縮毛矯正など施せばまっすぐになりますからね。(ショートで毛先は跳ねるのでヘアアイロン必須ですが)
癖毛の人の方が多いので直毛の人が羨ましいんですよ。
くせ毛の人に怒られるぞ
直毛って楽じゃん頭を洗ってもふいてそのままで乾燥するし
朝だってちょいちょいですむし
くせ毛の人は朝から大変だと思うけど
それをくせ毛の方が良いとか
自分がなってないからそう言えるんじゃね
どっちの方が、とかは分かんないので何も思いませんけど、直毛も楽ではないってのは共感します。
頭の形が綺麗な方ならストレートでも良い感じにまとまるのかな?そのまま髪が下に向かうから、頭の形をごまかせないんですよね。
私は最近はヘアアイロン面倒になっちゃったので、ドライヤーで暖かい風かけながら丸いくしで髪の表面だけクルッとさせてボリュームつけてます。結構楽だからオススメです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧