この世って直毛の人に厳しすぎませんか!? セットは跡つかないしすぐ取れるし校則…

回答7 + お礼7 HIT数 220 あ+ あ-

2025/02/07 18:51(更新日時)

この世って直毛の人に厳しすぎませんか!?
セットは跡つかないしすぐ取れるし校則でもパーマだめなのに縮毛矯正はOKだし、色々クセのある髪の毛の方がいい気がする、

タグ

No.4235449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

卒業したら好きな恰好すれば?
学生は見た目よりかは勉強してほしいんです。

No.2

学生さんですか?

世の中は癖毛の人がすごく悩む日本なので社会に出たら考え方変わりますよ。

わたしもストレートでしたが、学生の頃は色々結ぶ事でおしゃれしましたよ。

No.3

直毛いいな〜羨ましい🥹

くせ毛は頑固だから毎回
セットが必要で大変なのよ🥲

No.4

人って結局ないものねだりしてしまうんですよね。
私は癖毛なので3ヶ月に1度のペースで縮毛矯正をかけていたりヘアアイロンでセットしたりしていますが、直毛の人はなにもしなくてもまっすぐでいいな~と羨ましいです。
でも実は直毛の人の方が大変かもしれませんね。
パーマをかけてもかかりにくい、コテなどで癖付けしても取れやすいなど。
癖毛はちゃんと縮毛矯正など施せばまっすぐになりますからね。(ショートで毛先は跳ねるのでヘアアイロン必須ですが)

癖毛の人の方が多いので直毛の人が羨ましいんですよ。

No.5

くせ毛の人に怒られるぞ
直毛って楽じゃん頭を洗ってもふいてそのままで乾燥するし
朝だってちょいちょいですむし
くせ毛の人は朝から大変だと思うけど
それをくせ毛の方が良いとか
自分がなってないからそう言えるんじゃね

No.6

>> 1 卒業したら好きな恰好すれば? 学生は見た目よりかは勉強してほしいんです。 確かに!勉強頑張って大学行ったらパーマかけたいです!!

No.7

>> 2 学生さんですか? 世の中は癖毛の人がすごく悩む日本なので社会に出たら考え方変わりますよ。 わたしもストレートでしたが、学生の頃は… 俺髪の毛長くないんで結べないんですよね、、短くてもむすべないかとか調べて見ます!!!

No.8

>> 3 直毛いいな〜羨ましい🥹 くせ毛は頑固だから毎回 セットが必要で大変なのよ🥲 セットしても登校したらもう元通りなんで辛いです😭
セット大変なんですね、、頑張ってください!!!

No.9

>> 4 人って結局ないものねだりしてしまうんですよね。 私は癖毛なので3ヶ月に1度のペースで縮毛矯正をかけていたりヘアアイロンでセットしたりしてい… 確かにないものねだりですよね、ストレートいいなってよく言われます、3ヶ月に1回もやるんですか!?縮毛矯正ってそんなに大変だったんですね、知らなかったです

No.10

>> 5 くせ毛の人に怒られるぞ 直毛って楽じゃん頭を洗ってもふいてそのままで乾燥するし 朝だってちょいちょいですむし くせ毛の人は朝から大変だ… セットしてもすぐ取れるしワックス付けても意味ないし髪の毛切りに行くと「直毛すぎる」って引かれるしボリュームでないし後ろ絶壁なるしいい事ないですよ、
くせ毛の方は元々跡があるからオシャレじゃないですか、羨ましいです

No.11

くせ毛ってセット面倒じゃないの?
俺も直毛だけど便利だよ
直ぐ乾くし
朝も問題なければそのまま行けるし
主さん若いよね
そしたら髪の毛サラサラってやつか女の子みたいなサラサラか(笑)

No.12

どっちの方が、とかは分かんないので何も思いませんけど、直毛も楽ではないってのは共感します。
頭の形が綺麗な方ならストレートでも良い感じにまとまるのかな?そのまま髪が下に向かうから、頭の形をごまかせないんですよね。
私は最近はヘアアイロン面倒になっちゃったので、ドライヤーで暖かい風かけながら丸いくしで髪の表面だけクルッとさせてボリュームつけてます。結構楽だからオススメです

No.13

>> 11 くせ毛ってセット面倒じゃないの? 俺も直毛だけど便利だよ 直ぐ乾くし 朝も問題なければそのまま行けるし 主さん若いよね そしたら髪… ショートの女子です僕。そのまま行けるのは楽ですけどずっと同じ髪だとセットしたくなるじゃないですか!

No.14

>> 12 どっちの方が、とかは分かんないので何も思いませんけど、直毛も楽ではないってのは共感します。 頭の形が綺麗な方ならストレートでも良い感じにま… ヘアアイロンでもあとつかないのに上手く出来ますかね、!?僕もやってみます!ありがとうございます!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧