メンタル弱くて一人になるのが怖いって言ってたのに 「人から追われるのは嫌だ。気…
メンタル弱くて一人になるのが怖いって言ってたのに
「人から追われるのは嫌だ。気持ち悪い。」
「家族以外から触られるのも無理。友達でも腕組むとか生理的にやだ」
「1人で行動できる人って羨ましいよね。私も1人になってみたい。」
みたいなネガティブなことをほぼ毎日のように女友達が言います。
私とその子は同じ高校一年生で、入学式からずっと仲良しです。
あっちからよく腕を組んできたり、ペアを組んでと言われた時は必ず私のところにきます。
私は基本的に特別な友人は作らない性格なので、その子以外にも友達はたくさんいますが、その女友達は私しか話せる人がいません。それにもかかわらず上の「」のようなことをしつこく言われて、そんなこと言うなら1人でいればいいじゃん、なんてイライラしてしまいます。もちろんストレートに言うと彼女が傷ついて泣き出すのは一目瞭然なので、イライラが伝わるような態度はとってません。
彼女は何を考えているのでしょうか?
加えて自分が気づけていないだけで私にも非があると思いますので、よろしければ付き合い方のアドバイスもいただけると幸いです。
タグ
No.4235492 2025/02/06 09:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
客観的に自分を見て他人を受け入れる人柄だと思うので、多くの人に慕われると思います。多分これからもです。クラスとか枠にはまってるときは我慢も多いけど、生涯、周りといい付き合いができる人なんじゃないかなと思いました。
「それ前も聞いたよ。思い通りの自分になれるといいね。」を繰り返して伝えるといいかな。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧