彼氏に言ってはいけないことを言ってしまったかもしれません。 長くなりますが、す…

回答3 + お礼3 HIT数 240 あ+ あ-

2025/02/06 12:52(更新日時)

彼氏に言ってはいけないことを言ってしまったかもしれません。
長くなりますが、すみません。

彼氏とは12月半ばから付き合っています。
彼氏は仕事が日曜休みで、私はシフト制なので休みは決まっていません。
出掛けるときは、私が日曜に希望休をとって出掛けています。(毎週はとれません)
付き合う前、会話の中で元カノとの話になり、彼が元カノと温泉に行きたくて、休みをとったことを聞いていました。
元カノは日曜は必ず仕事で休みをとることが出来なかったそうで、彼が平日に休みをとったそうです。
それを最近思い出し、私とは付き合ってから一度も平日に休みをとってくれたことはないので不満に思うようになりました。
それと、彼は平日に次一回ゴルフ仲間とゴルフコンペがあり、その日は平日に休みをとっています。
そして、先月仲間とスノボに行ったのですが、それも平日で2日間休みをとりました。
そんなこともあり、だんだんと私と会う時には平日に休みはとってくれないことに不満になり、昨日彼と会った時に、元カノの話をしてしまいました。
「言いたいことあるんだけど言ってもいい?」と前置きをして、
「元カノとは温泉行きたくて平日に休みをとったんだよね?私は平日に休みとってくれないのかなって思って」と言ってしまいました。
「温泉行きたいなぁ」と私が言ったら
「日帰り?」と聞かれたので
「泊まりで行きたい。平日休みとるの難しいよね?」「別にとれるよ」と嫌そうに言われました。
この話のあと、すぐ帰りましたが帰る時嫌そうな顔をしていました。
帰るときいつもハグをしてくれるのに、昨日はしてくれませんでした。
元カノの話を出して気を悪くしたんだと思って、言ってしまい後悔しています。
嫌われたらどうしようと不安です。

タグ

No.4235565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-02-06 12:50
匿名さん5 ( )

削除投票

っていうか、まだ付き合って1ヶ月そこそこだよね?

「私と会う時には平日に休みはとってくれない!」
って決めつけて怒るには、早すぎると思うんだが。

No.3 2025-02-06 12:31
匿名さん3 ( )

削除投票

まぁ言い方ですよね。
〉「元カノとは温泉行きたくて平日に休みをとったんだよね?私は平日に休みとってくれないのかなって思って」
1さんもおっしゃるように、こう言っちゃうと嫌味に聞こえちゃうかなと。
言いたくなる気持ちはわかります。めちゃくちゃわかる。
でも、そこをひと呼吸おいて、
「一緒に泊まりで温泉行きたいな。平日休み取れそうな日ある?」とかって言い方だったらそこまで険悪にはならなかったかも。
「嫌味な言い方になってごめんなさい。いつも私が希望休出して出かけてるけど、毎週は無理だし、できれば◯◯くんも平日休み取れるときはとってくれたら、もっと一緒に過ごせるし、出かけられるかなって思っちゃったんだ」くらいに謝ったらいいと思います。
そんなに致命的に言ってはいけないことではないし、彼氏も主さんと会う以外の予定なら平日休みも取ってるんだから、主さんがそう思うのは普通だし、それでも彼氏が主さんが休めるときしか会わない、謝っても機嫌損ねたまま、みたいな感じなら、それまでの彼氏ってことです。

No.1 2025-02-06 12:17
匿名さん1 ( )

削除投票

うーん…。
確かに主さんもちょっと嫌味が入ってしまったかなぁ…とは思いますが。
元はと言えば彼がそういう話をしてきたことがどうなのかなと。
聞きたくもない話ですよね。
突っ込まれて嫌ならそもそも余計なことを言わなきゃ良いのに…と思います。
別に、下手に出る必要はないかな?
強いていえば、私の為には平日に休み取ってくれないんだなって思って悲しかった。くらい伝えておいたら良いかな?
私ならそうしますよ😅

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん…。
確かに主さんもちょっと嫌味が入ってしまったかなぁ…とは思いますが。
元はと言えば彼がそういう話をしてきたことがどうなのかなと。
聞きたくもない話ですよね。
突っ込まれて嫌ならそもそも余計なことを言わなきゃ良いのに…と思います。
別に、下手に出る必要はないかな?
強いていえば、私の為には平日に休み取ってくれないんだなって思って悲しかった。くらい伝えておいたら良いかな?
私ならそうしますよ😅

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうなんです。自分でも嫌味っぽく言ってしまったなぁと後になって思いました。
もっと違う言い方で言えばよかったと反省しました‥。
1さんが言ってくれたように伝えられたら、彼も嫌な気持ちにはきっとならないですね。
今更ですが、反省です‥。

No.3

まぁ言い方ですよね。
〉「元カノとは温泉行きたくて平日に休みをとったんだよね?私は平日に休みとってくれないのかなって思って」
1さんもおっしゃるように、こう言っちゃうと嫌味に聞こえちゃうかなと。
言いたくなる気持ちはわかります。めちゃくちゃわかる。
でも、そこをひと呼吸おいて、
「一緒に泊まりで温泉行きたいな。平日休み取れそうな日ある?」とかって言い方だったらそこまで険悪にはならなかったかも。
「嫌味な言い方になってごめんなさい。いつも私が希望休出して出かけてるけど、毎週は無理だし、できれば◯◯くんも平日休み取れるときはとってくれたら、もっと一緒に過ごせるし、出かけられるかなって思っちゃったんだ」くらいに謝ったらいいと思います。
そんなに致命的に言ってはいけないことではないし、彼氏も主さんと会う以外の予定なら平日休みも取ってるんだから、主さんがそう思うのは普通だし、それでも彼氏が主さんが休めるときしか会わない、謝っても機嫌損ねたまま、みたいな感じなら、それまでの彼氏ってことです。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
本当ですね。一呼吸置いて、3さんが言ってくれたように伝えればよかったと反省です。
つい、自分の伝えたいことをそのまま言ってしまいました。後悔しています。
言い方って本当に大事ですね。
きちんと謝ろう思います。

No.5

っていうか、まだ付き合って1ヶ月そこそこだよね?

「私と会う時には平日に休みはとってくれない!」
って決めつけて怒るには、早すぎると思うんだが。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そうですよね。
不満に思ってしまい、反省しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧