あらゆる欲がなくなってしまいました。鬱なのか悩んでいます。 私は数年前まで…
あらゆる欲がなくなってしまいました。鬱なのか悩んでいます。
私は数年前まで漫画やアニメなどが大好きで趣味で絵を描くなどいわゆるオタク活動を盛んに楽しんでいました。
ですがここ一年ほど、全てに興味がなくなり絵も一切描かなくなっています。
趣味どころか、身だしなみや将来などにも興味を無くし本当に生きている実感がないです。
友人にも会いたくないですし物欲も無く、お金すら欲しいと思いません。
仕事をしていないときは何をして時間を潰せばいいのか分からず休日の方が辛いです。
仕事も以前はとても活気的に楽しく働いていましたが最近はただ作業をこなすだけでモチベーションは感じていません。
調べると鬱と出てくるのですが、仕事はできてはいるし食欲もあり不眠や精神的に落ち込むということは無いので病院に行くか迷っています。
こんな虚無な日々を死ぬまで続けるのかと思うと辛くなります。病院に行けばもとの楽しい
人生に戻れるのでしょうか
タグ
No.4235754 2025/02/06 17:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧