友人のラインの返信があまりに遅く悩んでいます。友人からラインがきて、休み聞かれて…
友人のラインの返信があまりに遅く悩んでいます。友人からラインがきて、休み聞かれて返信しますが、その後は平気で2週間ぐらい返事がこないんです😭こちらも予定をいれたかったりするので、、困ります。
ただ小さい子供さんがいる友人だからなるべく早く返事ほしい事をいいづらく。
きっと子育て大変で忘れてる?のか、、
何度か催促メールも過去しましたが、既読ついたのが4日後とかです。でも返事は1週間後や2週間後が多く。
みなさんならどう対処しますか?
タグ
No.4235804 2025/02/06 19:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
予定は先着順で良いと思います。
埋まったらその都度「◯日は埋まったのでナシで」とその都度報告を送っておきましょう。
主さんの予定を抑えなかった相手の責任。
「◯日まで返事が無かったら別の予定もあるから、そちらを優先的に入れちゃうね」と断りを入れておくとスムーズかもしれません。
姉もLINEの返事が遅過ぎて友達から「心配するから」と注意されていた事がありました。
伝えるべきことは伝えるのも大人の対応だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧