友人のラインの返信があまりに遅く悩んでいます。友人からラインがきて、休み聞かれて…

回答5 + お礼5 HIT数 226 あ+ あ-

2025/02/06 19:47(更新日時)

友人のラインの返信があまりに遅く悩んでいます。友人からラインがきて、休み聞かれて返信しますが、その後は平気で2週間ぐらい返事がこないんです😭こちらも予定をいれたかったりするので、、困ります。 

ただ小さい子供さんがいる友人だからなるべく早く返事ほしい事をいいづらく。 
きっと子育て大変で忘れてる?のか、、

何度か催促メールも過去しましたが、既読ついたのが4日後とかです。でも返事は1週間後や2週間後が多く。

みなさんならどう対処しますか?

タグ

No.4235804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

約束をしない。
予定を送って返事ないなら返事ないから違う予定いれるねーって送って違う予定いれるかな。

No.2

予定は未定。

あくまでも聞かれた時点で空いてるって話ですので、返事無ければ予定入れます。

No.3

来れたら来てねスタイルにする

No.4

>> 1 約束をしない。 予定を送って返事ないなら返事ないから違う予定いれるねーって送って違う予定いれるかな。 ありがとうございます。
参考になります✨

No.5

予定は先着順で良いと思います。
埋まったらその都度「◯日は埋まったのでナシで」とその都度報告を送っておきましょう。
主さんの予定を抑えなかった相手の責任。

「◯日まで返事が無かったら別の予定もあるから、そちらを優先的に入れちゃうね」と断りを入れておくとスムーズかもしれません。

姉もLINEの返事が遅過ぎて友達から「心配するから」と注意されていた事がありました。
伝えるべきことは伝えるのも大人の対応だと思います。

No.6

>> 2 予定は未定。 あくまでも聞かれた時点で空いてるって話ですので、返事無ければ予定入れます。 ありがとうございます✨
そうですよね、聞かれた時点で空いてるって話です。 
参考に致します。

No.7

>> 3 来れたら来てねスタイルにする ありがとうございます。 
来れたら来てねスタイルですね。
来月は別の友人とも会うかも知れない予定で、先に別の友人と予定が埋まりそうになります😭
参考に致します。

No.8

>> 5 予定は先着順で良いと思います。 埋まったらその都度「◯日は埋まったのでナシで」とその都度報告を送っておきましょう。 主さんの予定を抑えな… ありがとうございます。
丁寧にご返信いただき感謝致します。

しっかり自分の意思を伝えるべきところはいった方がいいですよね。 
本当に子育て忙しいし、疲れ切ってるのかもとか思うとなかなか催促しづらく、頑張って言ってみます。

伝えるところは伝えるのが大人な対応ですね。
ありがとうございます。

No.9

何日は予定が入りました、とあらかじめ伝えておいたらと思います

No.10

>> 9 何度もありがとうございます♪
何日は予定が入りましたとそうですね。予めしっかり伝えておきたいと思います。

ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧