オチのない愚痴です。 自分は今年24歳で、ずっと親族から「発達障害だ、でも…

回答5 + お礼4 HIT数 266 あ+ あ-

2025/02/08 13:57(更新日時)

オチのない愚痴です。

自分は今年24歳で、ずっと親族から「発達障害だ、でも一族から異常者が出たら不味いから病院は禁止」で育って、そういうレッテルを剥がしたくて大卒で就職しました

でも全然上手くいかなくて1年で辞めて実家にも帰ってて、もう成人で通院も自由なんで知能検査受けてバリバリの発達障害と2次障害で精神障害も見つかって、今は就労移行支援行ってる者です

同居してる家族にしかこれ言ってないんですけど、当然バラされるので

自分はもう企業の障害者雇用とか就労継続支援とかを考えてるんですけど

親族や家族はとにかく普通になってほしいみたいで、もう1回アルバイトして大学からやり直しなさいって無断で通信大学のパンフレットを申し込んだり、職業調べして資料を送ってきたりして苦痛です

私が働いて自立すればいい話なのに、それも満足に出来なくて、実家に帰ってスネかじりながら文句を言うしかできない自分にも腹が立ちます

今、自分の全てが情けないです

No.4235863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オチのない愚痴とか意味がわからん。
イラッとした

• << 3 言い返せないなら意気揚々とイキってコメントするのは辞めましょうね。 自分の首を絞めるだけですよ。 あなたが現実で誰にも相手にされず、ここで匿名性を利用してイキることしかできないことは 私には何も関係ありません。 私も精神的に不安定なので、辞めてね。

No.2

>> 1 失礼ですが、読まなきゃいいんじゃないですか?
まさかとは思いますがイライラしながら最後まで読んだんですか? イライラしたなら読むのやめた方がご自身のタメになりますよ。

私はあなたのような人のために、「愚痴ですがオチは無いですよ」とワンクッション置いて差し上げました。

もう少し自己コントロールをされた方がよろしいかと思います。

No.3

>> 1 オチのない愚痴とか意味がわからん。 イラッとした 言い返せないなら意気揚々とイキってコメントするのは辞めましょうね。
自分の首を絞めるだけですよ。

あなたが現実で誰にも相手にされず、ここで匿名性を利用してイキることしかできないことは
私には何も関係ありません。

私も精神的に不安定なので、辞めてね。

No.4

主さんの人生なんだから、自由に生きないと後悔する。親も心配なのは判るけど、仕事だって、一人でコツコツやる仕事
何人かでやる仕事
事務、労働、働くのは主さんだから、振り回されないで。

No.5

コンビニ行ってたから遅くなってごめんね。
そんなにカリカリしてるとは知らなくて。
それに私の相手しなくて良いんですよ。
スルーしてね。

No.6

>> 5 もし匿名1さんで間違いのないのなら、
私もムキになって刃向かってしまって
すみませんでした。

予想外の返信に身につまされました
私も反省します。
でも絶対よくないコメントでしたよ!!

私も発言には気をつけるので、お互い気をつけていきましょうね。

そして全く関係の無いなりすましなのなら…
茶化すな、森へ帰りな!!!!!

No.7

>> 4 主さんの人生なんだから、自由に生きないと後悔する。親も心配なのは判るけど、仕事だって、一人でコツコツやる仕事 何人かでやる仕事 事務、労… コメントありがとうございます。

このスレ立てた時はなんだか気が立っていたのですが、このコメントを時間が経って読んで、気持ちを落ち着けることが出来ました。

ありがとうございました。

No.8

どこで知能検査なんて受けられますか?

No.9

家庭環境が悪かったですね。発達障害なのに、健常者の方に紛れ生きて行くのは、さぞ生きづらかったでしょうに。就労移行支援で自己理解を深めたら、主さんが生きやすい環境に身を置ける事が1番大事な事かと思います。二次障害もお辛いですね。あまり無理をせずにね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧