反抗期とか思春期かもしれませんが、本当に家族が嫌いで受け入れられません。自分と関…
反抗期とか思春期かもしれませんが、本当に家族が嫌いで受け入れられません。自分と関係ない場所で、幸せに生きるならお好きにという感じですが、今こうして家族と一緒に暮らすという事が耐えられません。現在高校三年生で、卒業後は奨学金を借りて大学に進学します。一人暮らしするお金はどうやっても作り出せない状況です。けどもう耐えられないんです。本当に辛いです。とくに食事を囲む時間は最も苦痛で、この人はきっと今こう考えてるんだ、自分がこうしてあげなきゃ、とか細かいこと考えすぎて味わうものも味わえません。食事出してもらってる分際で文句言うな、というお門違いのご意見は求めておりません。親への感謝は忘れていませんので。もちろん自分が自立したら地道に恩返ししたいと考えています。ですが、今は本当にこの家から抜け出したくてたまらないんです。つらいです。生きてることがつらくなってしまいます。私のメンタルをぼろぼろにしておいて、けらけら笑う楽観主義どもがゆるせません。根本的な性質が合わないんです。本当に助けて欲しいです。この家から抜け出す方法をだれかおしえてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気を遣ったり遠慮し過ぎているんでしょうか?
家族とはいえ身近な他人ですから、気が合わないこともあると思います。
同じ空間にいても他の考え事をするなど気を紛らわせる方法を探してみてはどうでしょうか。
毒親から逃げる為、高卒で自立した者です。
高校3年生で反抗期は無いのではないでしょうか…。嫌いな人が稼いだお金で生活・嫌いな人が作った食事を食べるって屈辱的ではありませんか?洗濯は自分でやってますか??
どうしても辛いなら、祖父母さんの家から大学へ通う方法もあると思いますよ。月に5万でも良いからバイトして、祖父母さんに生活費としてお渡しするなど…。
良い方法が見つかると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧