悩みというか、皆さんならこういうときどうするのかなと思っての相談です。 義…

回答2 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2025/02/08 10:18(更新日時)

悩みというか、皆さんならこういうときどうするのかなと思っての相談です。

義父がこの前とある選手の(皆さんも知ってる超ビッグなお方)のユニフォームをお土産にくれました。
そのときは海外の試合を見に行って、そこでユニフォームを買ったお土産です。

わたしたち夫婦はそんなにその選手に興味はありません。
旦那は売れるしいいんじゃない?
といいますがもらったものを売るのは失礼じゃないかと思ってます。

そもそもにして皆さんはその選手に興味ないのを知っていてユニフォームをお土産に渡したりしますか?
わたしなら、あの人は興味なさそうだから違うお土産にしようかなとか考えると思います。

タグ

No.4236209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もし自分なら、ありがとうと貰って部屋着にします。
いただいたものを売るのは抵抗あるし、もし「あの時のユニフォームどう?」と聞かれたら全く着てないと焦っちゃうし、部屋着なら誰に見せる訳でもないから良いかなーと。
素材的に部屋着に向いてなかったら「貴重なものだから飾ってる」って事にして、適当な場所に置いておきます。

自分なら相手が興味ないと分かっているならお土産に選びませんが「自分の好きなものを広めたい」とか「有名なものならハズレがない」と思ってる人を知ってるので、もらったらもらったで、その気持ちは有り難いなって思います。

No.2

自分ならその選手に興味あるなしに関わらず、アメリカ土産として有難く受け取ります。日頃使わないとしても記念にはなるので、ユニフォームを着た写真を夫婦でそれぞれ撮って義父に送り、SNSのネタにもしますね。
正直、アメリカ土産ってロクなものないんですよ…。ディズニー行ったとかならね…まだ買えるものあると思んですけどね。
ロス土産でオスカー像のフィギュアとかもらったほうが私は困ります(写真は撮るけどその後本当に何にも使えないため)。だからユニフォームで良かったと思える。
そもそも、相手の好み考えたら買えるお土産なんてアメリカにはないかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧