結婚を前提に付き合っていた彼女に浮気疑惑が出ています。 証拠として、99%…

回答32 + お礼24 HIT数 1629 あ+ あ-

2025/02/09 20:05(更新日時)

結婚を前提に付き合っていた彼女に浮気疑惑が出ています。

証拠として、99%性交渉でしか感染しない性病に彼女だけ罹りました。
今日医師に聞いたところ、私や彼女の元彼から感染した可能性はほぼないそうです。

彼女は潔白を主張しています。
病院に行く前から彼女の親を交えた話し合いになりましたが、彼女の親も全面的に彼女を擁護します。
医師の判断を聞かないと信じきれないと言うと、逆ギレされました。

彼女とその両親に対する不信感が募っています。

25/02/07 10:42 追記
私としては、すでにこちらの両親にも挨拶を済ませていてお互い適齢期でもあり、彼女の言うことを盲信して水に流すか、正直に自白してくれたら許すかどうか考えたと思います。

25/02/08 14:46 追記
本文に不足が多くすみません。

私は当然浮気はしておらず、精度が高いPCR検査で陰性でした。
つまり、私は感染源ではありませんし、過去に罹って自然治癒したということもありえません。

私と彼女は4年付き合っています。
そのため、いくら潜伏期間があっても付き合う以前の過去の相手から感染した可能性もぼぼ0です。

彼女の両親は全面的に彼女の味方で、私は内容がひどすぎて自身の家族には相談できていません。

タグ

No.4236252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>私や彼女の元彼から感染した可能性はほぼない

元彼の検査をしてないのに、そんなことを断言する医師なんているかな?

No.5

>彼女の言うことを盲信して水に流すか、正直に自白してくれたら許すか

それだと、
浮気してると言おうが、浮気してないと言おうが、どっちでも許すってことだよね?

No.3

でもその1%に該当してたらどうするの?
疑惑であって確定ではない。
誰と浮気したか、ホテルなどと一緒にいた、LINEで異性と浮気だと思われる会話していたとかそういう証拠がないわけじゃん。
彼女側は悪魔の証明だし、主さんが100%の証拠を出さないのに、そんな浮気を確定した振る舞いはさすがにやばいと思うよ。
本当に浮気してなかったらどうするつもり?
結婚は破断になると思うし、その場合は主さんは訴えられると思うけど。

No.8

あなたから感染した可能性は無いのでしょうか?

No.9

『医者があり得ないって言ってるんだから申し訳ないけどモヤモヤとしながら結婚する事は出来ない。正直に話してくれたらそれはそれで納得出来るけどしらを切るなら結婚する事は出来ない。本当に潔白なら俺の都合で結婚を取り止めるのは本当に申し訳ないけどそういう事だから今回は縁が無かったって事でごめんね』

ってカマかけようぜ。

No.18

ハッキリ言って、無理ではと思います。
主さんは、彼女を信用できなくなっていますよね。
信頼関係がなければ、結婚生活は続けていけないのではと思います。

もしこれで彼女と結婚したとして、他の面でも彼女を信用できなくなりませんか?
何か事あるごとに、浮気を疑う事態になりませんか?
白かもしれない、でも黒かもしれない、そういうことが発生したとして、イヤ彼女は白だ、と信じて毎日の生活を続けられますか?
彼女との間に赤ちゃんが授かったとき、100%自分の子だと心から信じて喜ぶことが出来ますか?

一番大きな問題は、彼女が自分を信じてもらう努力をしようとしていない点です。
事実無根であるなら、そのことを主張するだけでなく主さんの誤解を解く努力をしようとするはず。
彼女にはそういう気持ちが見えません。
彼女のご両親にも、見えません。

難しいのではないですか?

No.13

これからも温泉に行くのなら結婚しないほうがいいのでは

No.26

≫25
それに加えて主は陰性でしょ?

私なら婚約破棄するわ
結婚前で良かったと思う

No.39

連投すみません

彼女が自分の身の潔白を主張するのは理解できます。(彼女が本当に他の人と性行為をしたかしてないのかということは一旦置いておいても。)
だとしても、彼女の親が出てきて彼女を庇うのはよく分からないですね。

彼女の親は彼女の味方だとスレに書いてありましたが、、
具体的にはどのような話し合いをして、彼女の味方になってるんでしょうか??

成人済みの結婚適齢期の娘の性生活や性体験を把握してる親なんて、そうそう居ないですよね。
彼女の両親は彼女の性生活を把握してるんですか??

それとも、何も把握せず、娘が浮気なんかする筈がない、と怒ってるような感じなのでしょうか??

スレを見た感じ、
彼女が黒の可能性が限りなく高い、
かと言って彼女が黒であるという確固たる証拠が残ってる訳でもない、

という状況ですよね。

彼女が黒だという証拠がないから、彼女の親が彼女を庇おうとするんてすかね?、?

No.10

>彼女の親が私の立場をもう少し汲み取ってくれたらよかったのにと思います。

いや、むしろあなたも彼女の立場をもう少し汲み取るべきでしょ・・・。
病気で苦しい思いをしてるのは彼女なのに、
体の心配よりも先に浮気の糾弾をされたら、そりゃ誰だって怒るわ。

話し合ったのは「病院に行く前」なんだから、医者の話を聞く前でしょ?
なんでその時点で浮気だと決めつけてんのよ?

No.28

うーん・・・。

あなたとの婚約中に性交渉でしか
感染し得ない性病にかかり
浮気は明白にも関わらず
泣いて詫びるどころか家族ぐるみで
シラを切り通そう、無かった事に
しようとする女性を許せるのですね。

私なら結婚する前に彼女の本性が
わかって良かったとポジティブに考え
御縁は無かったものどします。
適齢期とはいえ、判断を誤り後に後悔は
したくないですから。

男女問わず、浮気癖のある人は
そう簡単には改心しません。
些細な不満からまた、同じ過ちを犯すかも
知れない。
その時もまた、シラを切るかも知れない。
そのうちに信用できなくなり
喧嘩三昧で結局離婚なんて悲しすぎる。

一度の過ちと彼女を許すか
婚約中に性病に感染した上に
平然と嘘を貫き通す女性とは慰謝料を
受け取りキッパリ別れるか
主さんの人生しっかり見極めるべき
だと思いました。

No.40

>>39

確かにそうですよね、

私もなぜ彼女の両親が口出ししてくるのか分かりません。
彼女の親は少し過保護では?

"彼女が性病にかかったことで、浮気疑惑が出て、元カレから感染したのか温泉でかかったのか揉めてる。"
というのは、あなた方カップル2人の問題ですよね。

彼女の親関係ないでしょ??
何で、親出てくるん?

彼女の親は娘を信じたい気持ちが強いのか、娘が疑われるのが嫌なのか、という所でしょうか。

No.48

>彼女は浮気しておらずジムの温泉か
>何かで感染したとのこと。
>(その割に感染発覚後もジムには
>通っていた)

性病にかかっていると判明してからも
不特定多数の人が出入りするジムを
利用していた事から察する事が
できますが、残念ながら彼女は自身の
行動に責任を持てない方なんだと
思わずにいられません。

例え性交渉以外での感染の可能性が
低いとしても、ジムの利用者に
うつしてしまっては一大事と考え、普通は
完治するまで利用は控えるでしょうから。

No.50

>> 48 >彼女は浮気しておらずジムの温泉か >何かで感染したとのこと。 >(その割に感染発覚後もジムには >通っていた… ありがとうございます。

もし本気でジムで感染したと思っているなら2度と行かないと思うんですよね。

そもそもジムでうつったというのが口からでまかせだったのではないかと疑っています。
それにしても、確かに完治してない状態でジムを使うべきではないですね。

No.16

>彼女の親も全面的に彼女を擁護します。
>彼女の両親に対する不信感

あのさぁ・・・

「性交渉以外では伝染しない」のなら、
普通に考えて「スレ主から伝染った」ってことになるよね?
相手の親も普通にそう考えるでしょ。

それを
「彼女が浮気した!」とか言い訳した上に娘に責任転嫁するようなアホがいたら
普通の親ならブチ切れて当然だと思うんだが。

No.17

自分の健康や、将来の旦那の健康、子供などの生命や生活を脅かすものから遠ざかりますよね。

No.20

>14
話が見えないんだけど・・・???

そもそも浮気を疑っているのは貴方ではないのでしょうか?
他にも浮気を疑った登場人物がいるのですか?

No.54

てか、結婚したらそんな親が義理の親になるのもやばくない?
それも彼女に伝えてみては?
娘の潔白が証明されたわけではないのに親がしゃしゃり出てくるなんて、どういう根拠で娘を肯定しているんだ、明確な根拠を示せ!そんな親とはこれから先家族になりたくない!と。
あと、彼女にスマホの履歴も全部見る!削除していても、携帯会社に依頼して確認する!GPSをつけて行動を監視する!とかまかけてみたらどうかな?
彼女はかなり黒に近いと思う。

No.1

悲しいですが良い読みでもあります。
ウルトラソウルで乗り切りましょう。

No.7

>> 5 >彼女の言うことを盲信して水に流すか、正直に自白してくれたら許すか それだと、 浮気してると言おうが、浮気してないと言おうが、… 言い方が悪くてすみません。

現状としては水に流すか否かで悩んでいます。
今回の件については私は完全に被害者(浮気疑惑以外にも感染の危機に晒された)ので、彼女側に逆ギレされたのが嫌でした。

もし自白してくれたか、彼女の親が私の立場をもう少し汲み取ってくれたらよかったのにと思います。

No.15

>> 13 これからも温泉に行くのなら結婚しないほうがいいのでは よく通うジムの温泉?かサウナで罹ったそうですが、普通ならもう行きませんよね。

No.22

>> 18 ハッキリ言って、無理ではと思います。 主さんは、彼女を信用できなくなっていますよね。 信頼関係がなければ、結婚生活は続けていけないのでは… ありがとうございます。

結婚を真面目に考えられなくなり、妊娠しても自分の子なのか、病気は大丈夫なのかと心配になると思います。

そして万が一今回のようなトラブルが生じた際に、向こうの両親は頑なに非を認めないだろうなと思いました。

No.30

99.99%黒ってことですね。
それは黒と同じです。

No.33

>> 28 うーん・・・。 あなたとの婚約中に性交渉でしか 感染し得ない性病にかかり 浮気は明白にも関わらず 泣いて詫びるどころか家族ぐるみ… ありがとうございます。

家族ぐるみというの点が一番嫌なんですよね。

娘に肩入れしたくなる気持ちはわかりますが、どう考えても彼女が怪しい状況で私が納得するのは難しいのに、自分たちの意に沿わないと罵倒するという点でげんなりしました。

向こうの両親が、私に判断を委ねる形で干渉してこなければまだ冷静に許すかどうか考えられたと思います。

No.35

>> 30 99.99%黒ってことですね。 それは黒と同じです。 ありがとうございます。

状況は限りなく黒ですね。
その割に相手の態度は大きいです。

No.36

未来のことを考えよう

両親交えてもめて、ようやく口を割って自白したとして

主さんは許すと言ってるけど本当に100%許せるのかな

結婚して夫婦喧嘩が起きた時に、浮気した時のことを思い出して相手を攻めるかもしれない
責められる方は自業自得だからどーでもいいんだけど、
そういう気持ちを持ち続けることは、主さんにとってしんどくないかなって

浮気するような女と結婚してやった、と相手より優位にたちたい、上下関係つけて威張って暮らしたいというなら絶好の相手かもしれないけど

そうじゃないなら、
毎日可愛いって思える信用できる相手と結婚した方がいいと思うんだ

No.43

あのね、これは別れましょう。

彼女さんから、一個も誠実な面が見えません。

私なら(私は女性ですが)そんな人とは婚約破棄します。

公衆トイレだったかもしれません。
お金目当てにパパ活していたかもしれません

百歩譲って過去にレイプされたとしたら…
…それを事前に正直に打ち明けてくれていたら、許すかなぁ

ずっと隠していたら、許すのムリかも

No.47

多分ですが、一番ネックになる事にウソをつくタイプの女性なのでしょう。

そういう人とこれから家庭を作るのは、あまりおすすめしませんね。

例えば私が友人から同じ相談をされたら、別れた方が良いとアドバイスします。

No.51

どちらにせよここまで揉めに揉めて拗れてしまったのなら仮に結婚したとしても関係良好とはならない気がする。
義両親とも険悪な状態が続くだけだろうし。
現時点でその彼女との明るい未来が見えないのにこれからも一緒に〜は無理があると思う。
確実に互いのためにはならない。

No.55

ちなみに貴方は性感染症にかかっている彼女と性行為をしてうつってはいないのですか??

「彼女は性感染症にかかっている」
これは間違いない事実で合っていますか??

普通彼女が自分でそれに気づき、
潔白であればあなたを問いつめるしやましい事があったら隠しますよね??

でもあなたが知ってるってことはあなたを問いつめたってこと??
なら彼女は白の可能性高くない??

No.4

>> 2 >私や彼女の元彼から感染した可能性はほぼない 元彼の検査をしてないのに、そんなことを断言する医師なんているかな? 私と付き合ってる期間が4年と長く、それ以前に感染しても潜伏期間を経ていまさら症状が出ることは少ないとの見解でした。

No.6

>> 3 でもその1%に該当してたらどうするの? 疑惑であって確定ではない。 誰と浮気したか、ホテルなどと一緒にいた、LINEで異性と浮気だと思わ… ありがとうございます。
1%というか、ほとんどないに等しいそうです。

医師に遠回しに聞きましたが、感染者の体液が体内に入らない限りは基本かからないそうです。

温泉が原因と彼女は主張していますが、その割に感染発覚した後も温泉に行く予定があるようで…

No.12

>> 9 『医者があり得ないって言ってるんだから申し訳ないけどモヤモヤとしながら結婚する事は出来ない。正直に話してくれたらそれはそれで納得出来るけどし… ありがとうございます。カマかけるのもありですね。

No.27

昔私は遊んでいました。その時の彼女がクラミジアと判断されて治療する事になり、それを聞いて当然私の責任だと思い私自から治療を受けに行ったけれど何も問題なし。正常
彼女には色々な事情があり浮気など絶対にできない事はよく解っていたから疑いも全くしなかった。私が風呂にも入らず行為をし不衛生だった?彼女の免疫力の低下?
私自身の中で判断。
こんな事もありますよというだけの話です

No.29

女性は平気で嘘をつくからなぁ、しかも結構うまい。
世の中、托卵の被害者夫も結構いると聞くし。
簡単に判断してはいけないと思う。

No.34

>> 29 女性は平気で嘘をつくからなぁ、しかも結構うまい。 世の中、托卵の被害者夫も結構いると聞くし。 簡単に判断してはいけないと思う。 そうですよね。

彼女が両親に嘘をついてまで私を言いくるめようとするのか?と疑問に思いましたが、婚約破棄目前だとやりかねないのかもと思います。

No.38

削除されたレス (自レス削除)

No.45

↑間違えました
完全に陰性である、と診断を受けました

No.46

>> 43 あのね、これは別れましょう。 彼女さんから、一個も誠実な面が見えません。 私なら(私は女性ですが)そんな人とは婚約破棄します。 … ありがとうございます

もし彼女が本当に浮気してなかったらかわいそうではありますが、もう別れるしかない状況でしょうか。

すぐ性病を言ってくれたこと以外は、正直誠実さはないと感じました。

No.49

>> 47 多分ですが、一番ネックになる事にウソをつくタイプの女性なのでしょう。 そういう人とこれから家庭を作るのは、あまりおすすめしませんね。 … ありがとうございます。

情がなければ自分もそうすると思いますし、それが普通の考えなんだと思います。

No.52

いくら婚約者とはいえまだ結婚してないんだからいいだろ。私の友達も、結婚したら他の人とできないからと、最後の期間悪あがきじゃないけど楽しんでましたよ。結婚してから不倫されるよりよっぽどマシ。

No.11

>> 8 あなたから感染した可能性は無いのでしょうか? PCR法という精度が高い方法で調べて陰性でした。
私自身も心当たりはまったくありません。

No.14

>> 10 >彼女の親が私の立場をもう少し汲み取ってくれたらよかったのにと思います。 いや、むしろあなたも彼女の立場をもう少し汲み取るべきで… 正直性病だと体の心配より貞操の心配の方が先に来ますね。

病院に行く前から彼女の潔白を証明する形で話し合いが始まったのは確かに変ですね。
逆に彼女に後ろめたいことがあったからかもしれません。

私はそもそも陰性で浮気もしてないのですが、それがわかる前から彼女の浮気が争点でしたね。

No.19

>> 16 >彼女の親も全面的に彼女を擁護します。 >彼女の両親に対する不信感 あのさぁ・・・ 「性交渉以外では伝染しない」の… それは知りませんが、彼女が謝る形で打ち明けてきたので、向こうも私に原因はないと分かっていたと思います。

向こうの親がキレたのは、責任転嫁したことじゃなくて浮気以外でうつったと言う主張に疑惑を抱いからでした。

No.21

>> 17 自分の健康や、将来の旦那の健康、子供などの生命や生活を脅かすものから遠ざかりますよね。 ありがとうございます。

治療すれば大丈夫らしいですが、こういうことが2度あったら怖いですね。

No.23

クラミジアや淋病とかもプールで移らないしね。

No.24

>> 20 >14 話が見えないんだけど・・・??? そもそも浮気を疑っているのは貴方ではないのでしょうか? 他にも浮気を疑った登場人物… わかりにくくてすみません

彼女に性病を打ち明けられ、親を通して話し合いして、向こうの主張は一貫して温泉か何かでうつった
浮気を疑ってるのは私です。

そもそも私がうつしたのではないか、という話にはなりませんでした。
まず私は浮気しておらず、4年も付き合ってきて今更私由来で発症する可能性はほぼない、ということは向こうの両親も分かっていたようです。

No.25

>> 23 クラミジアや淋病とかもプールで移らないしね。 はい

具体的な病名は伏せますが、新鮮な体液が希釈されずダイレクトに体内に入らないと発症しないようですね

No.31

>> 26 ≫25 それに加えて主は陰性でしょ? 私なら婚約破棄するわ 結婚前で良かったと思う ありがとうございます。

仮に自分が女性の立場だったら、迷いなく別れたと思います。
向こうが泣いて無実を訴えていて、かつ四年分の情があるため心情的に別れにくくなっています。

No.32

>> 27 昔私は遊んでいました。その時の彼女がクラミジアと判断されて治療する事になり、それを聞いて当然私の責任だと思い私自から治療を受けに行ったけれど… ありがとうございます。

そういうこともあるんですかね。
私も自分が大昔に感染して顕在化せず四年経った可能性にかけましたが陰性でした。
疑陰性かもと思い、PCRという精度が高い検査も試しましたが、やはり正常でした。

私の彼女の場合は、浮気したという証拠が性病しかないのですが、逆に浮気していないという状況証拠もないので判断に迷っています。
しようと思えばいくらでもできた環境でした。

No.37

話変わっちゃうけど、、浮気かは分からんよ、
パパ活や立ちんぼ女子風俗してた可能性も。

No.41

>> 36 未来のことを考えよう 両親交えてもめて、ようやく口を割って自白したとして 主さんは許すと言ってるけど本当に100%許せるのかな … ありがとうございます。

私がアラサーなこともあり、4年付き合った彼女と一回のトラブルで別れるのにわずかながら惜しさを感じています。
それ以前はなんの問題もありませんでした。
もう少し若かったら次の相手を探していたと思います。

今後付き合っていくとして、今回の件がちらつくのは嫌ですね。
100%許すのは無理ですが、もし付き合い続けるなら完全に水に流すしかないのでしょう。
それができるか自分でも不安です。

No.42

>> 37 話変わっちゃうけど、、浮気かは分からんよ、 パパ活や立ちんぼ女子風俗してた可能性も。 ありがとうございます。

彼女の職業的にもそれはないと思います。
普段から不特定多数に会う職業で、正社員として働いているので。

No.44

>> 39 連投すみません 彼女が自分の身の潔白を主張するのは理解できます。(彼女が本当に他の人と性行為をしたかしてないのかということは一旦置… ありがとうございます。

流れとしては、
まず彼女に性病を打ち明けられる。
(もし私も感染していた場合、共に治療しないと根本的解決にならないため正直に言ったと思われる。この時なぜか私が浮気したのでは?という発想が彼女になかった)

→私が1回目の病院に行き、陰性を確かめる。この時の検査は疑陰性の可能性もあった。

→彼女の浮気が濃厚になってきたので、2度目の話し合いを行うも、彼女の両親がしゃしゃり出てくる。
主張は、彼女は浮気しておらずジムの温泉か何かで感染したとのこと。
(その割に感染発覚後もジムには通っていた)

→私が2回目の検査に行き、完全に陰性でないと結果が出た。
検査を受ける際に、感染経緯がほぼ浮気以外あり得ないことを遠回しに医師から聞く。
彼女との両親の仲は最悪で、浮気していないと認めないと罵倒される。

という感じです。
もちろん彼女の両親はなんの根拠もなく娘を信じています。

No.53

どっちでもいいじゃん。

No.56

別れてください。
そんな女やそんな両親と一生付き合いたいですか?
自分ならイヤです。
情があろうが年齢的に焦っていようが絶対に無理。
正しきは白、疑わしきは灰色です。
この場合の灰色は黒とみなしていいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧