恋人がいる人や既婚の話を聞いてると、自分には恋愛や結婚は無理というかできないなと…
恋人がいる人や既婚の話を聞いてると、自分には恋愛や結婚は無理というかできないなと思います。
そもそもなぜ好きになるのか、恋愛関係になろうとあれこれやろうと思えるのかわからないです。
自分って淡白というか薄情でしょうか。
インスタで見るようなデートの写真みたいなこととか、結婚式を自分がやるのは似合わないなと思います。
想像したら、自分がやったら痛々しくてウケるなと思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分が望む方向を目指せば良いと思います。
好きになって付き合いたい結婚したいと思うから頑張るものだと思うので、それを望んでいないのにそこを目指す必要はないと思いますから。
ただ、自分には似合わない痛々しいというのは思い込みだとは思います。そこは他人の評価ではなく自己満足でも良いところだと思いますし。
私も自分がそうなるとは思わなかったです。
おたくだし。
まあでもそうなりたいと思う人が出来たから結婚しましたし、恋人とのあり方はその人その人で違うので、一緒にいて自分らしくあれる人が見つかれば、それも良いかと思えるんじゃないですかね?
若い頃は恋愛に限らず人脈や人とのご縁を大事にしてたら良いと思いますよ。
好みのタイプが広いとか狭いとかもあるだろうから、出会っていないだけとも考えられるかも。
もしかして対人関係に恐怖心があるとか?
一緒にいて居心地の良い相手と過ごせるのが理想かなと思います。
そうですね。インスタとかで多くの人に見せるのは自信がある人でしょうからね。
人に見せずに自分の思い出の写真として自己満足のものを持っていてもいいと思います。
人に見せなくても自分が嬉しくなれるなら良いかなと。
親しげに近づいてくる陽キャが怖いというのは…急に悪口を言われるとか親しくなったと思ったら裏切られるとかがあったんでしょうか。
基本的には表面上で仲良くするくらいで良いと思ってます。お互いに表面上で仲良く。当たり障り無く。
頼ろうとしたり信じすぎたりするとバランスが崩れるから、自分は一人でも大丈夫な気持ちを持ちながら、一緒にいて楽しかったり落ち着けたりと居心地の良い相手、がいたら良いな。くらいで人との出会いを大事にしていれば、望むなら相手が見つかることもあると思いますよ。
無理に探して頑張って相手に合わせるみたいなのはしんどくなりそうなので、出会いの機会は増やしながらも無理せずに、自分が望む方向を探ってみてはどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧