仕事ができない人は仕事量を減らしてもらっていつも暇そうにしてるのに、仕事ができる…
仕事ができない人は仕事量を減らしてもらっていつも暇そうにしてるのに、仕事ができる人にばかり仕事が集中していくのはまぁ仕方ないとして、評価に差がないのはおかしいですよね?
うちの会社の仕事ができない人は、あまりのミスの多さで利益赤字を毎月必ず1件は出しています。多い時はそれ以上、しかもバレるのを恐れて隠し、時間差で見つかったりすることもしょっちゅうです。一方仕事ができる人は、先に書いた仕事ができない人の分の仕事を請け負い、量が増えたにも関わらず、ミスもなければ残業もほとんどせず帰り、売り上げを伸ばすのに協力しています。それ以外にも雑用や仕事ができない人がしたミスの尻拭いもしたりしています。
それでも、上司は仕事ができない人に指導や注意をするわけでもなく、かと言って仕事ができる人の評価を上げるわけでもなく、頑張る理由がどんどんなくなっていきます。真面目にやればやるほど損をしている状態です。職種は営業事務なのですが、事務だからどれだけやろうが評価はみんな横並びという価値観のようです。
自分のミスで赤字を出し続けている人と、営業と連携して売り上げを伸ばす工夫をしている人(実際に数字として売り上げが段違いに伸びているのも知っている)の評価が一緒っておかしくないですか。
タグ
No.4236618 2025/02/07 20:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧