明日上司に仕事辞めること言おうと思う。ここの社風「お互いに支えあって乗り越えよう…

回答3 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2025/02/08 10:05(更新日時)

明日上司に仕事辞めること言おうと思う。ここの社風「お互いに支えあって乗り越えよう」は私には向いてない。

私より長く働いているのにも関わらず遅く入った私より出来ないこと多すぎてイヤ。

私に精神的な負担がかかるのがイヤ。

もう一緒に働くの無理だし、他のみんなみたいにできるやつにやらせればいいといった考え方は嫌い。

どうして同じ給料なのに、仕事量の偏りが出てくるのか分かりません。

みんながみんな同じ仕事をこなせなければ、社風の「お互いに支えあって乗り越えよう」は無理です。私に寄りかかりすぎです。誰が私を支えてくれるの?

これで給料が高ければ辞めませんが、最低賃金です。
今の会社に残る理由はもうありません。

これでも辛抱しなければならないでしょうか?

タグ

No.4236670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すべての人に平等にというのもなかなか難しいんですよね。

No.2

普段支えてもらってばっかりな側に限って「お互いに支えあって乗り越えよう」とか平気で言えるんですよね、腹が立つ気持ちがよく分かります。こういう事言うと「じゃあお前も同じように手抜けばいいじゃん」って簡単に言ってくる人もいるけど、それができないからしんどいんですよね。雇われサラリーマンなんだからみんなやれよとは思いますが、現実はこんなんばっかりですね。

No.3

このご時世、働かせて貰えるところがあるだけでありがたいです。感謝感謝です。給料は安くてもかまいません。辞めたらどこも採用してもらえないと思います。絶対にやめません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧